【ネタバレあり】なんびょうにっき~ある日突然、10万人に1人の難病にかかった!!~のレビューと感想(7ページ目)
1話を無料配信中!
大変な病気ぐあるんだなあ
病名のわからない入院生活…怖かっただろうなあ(T_T)と思います。
しかもわかっても聞いた事ない病名。
入院中は、いろんなことが不安で唯一回復に向かって進んでる!って事のみで痛い治療とか出てくる症状と戦うのに…
この病気になられた方がこの本に出会って少しでも見通しがついて、心強くなられたらいいなと思います。
しかし、病名聞いて連絡なくなった友人はひどい!by 匿名希望- 2
一気読み
絵がシンプルで見やすいので、
サラッと読めましたよ。
しんどい思いをされていますが、応援したいです。by 匿名希望- 0
おすすめ。
イラストはほんとシンプルだけど、無駄がなくていいとおもう。
そしてリアルでこの疾患になった苦痛や身体的なこととかとにかくわかりやすくて勉強にもなる。
読んでて胸が苦しくなった。
おすすめです。by 愛琉- 0
ある日突然、その病気は彼女を襲った……。しかも、身内は認知症の母親のみ。入院手続きや治療を受けるにも一苦労。さあ、どうする❗入院生活❗
心身辛い
病名がわからずに対処療法だけ続く日々は辛い。
病名が難病とわかってもまた辛さが続く。ましてや高齢の親の世話と、我が身のことだけを考えていられないのは、どんなにか心にこたえるでしょう。
少しでも快方に向かいますように。
心穏やかに過ごせる日が来ますように。by 匿名希望- 0
気づくと全部読んでた
タイトルのまんま、闘病記。絵は柔らかいけど、生活とかふとした時の気持ちとか、すごく現実なんだなぁと感じた。マンガは途中で内容わかったら読むスピード落ちたり見なくなったりしちゃうけど、気づくと全部読んでました。
作者さんがユニーク♪
こういう病気があるんだーって事を知れたし、何より作者さんの大変な中にもユーモアたっぷりな作品でつい読んじゃう。
楽しく読ませていただきました☆
そして再燃せず、元気に過ごされていることを願っています。by 匿名希望- 0
とりあえず無料分だけ読みました。
難病ってどういう病気になったんだろう…。
続きがとても気になります。by 匿名希望- 0
ほんわかした絵でつづられる地獄の苦しみ
作者さんはどれだけ辛い思いをしたのか想像もつきませんが、その中でも病み上がりのお母さんを思いやる心に親子の愛を感じました
本来はそういう漫画でなく病気の体験記ですが、何かしらの病気を経験された方や現在闘病中の方は共感できるものがあると思います
凄く応援する気持ちで読んでますby サラダ油- 14
病気は不安
ただでさえ病気になると
不安になるのに、原因不明の病気は
気持ちのコントロールがつかないと
思います。
そんな中、病気がハッキリして
病院に聞いてくれる人も出来て
少しは安心になるのかな?
自分も身体の不調を感じると
病院に行くまではすごく
不安になる。
病気に向かう作者さんは弱かったり
強かったり本当にすごい人間だby 匿名希望- 3