みんなのレビューと感想「なんびょうにっき~ある日突然、10万人に1人の難病にかかった!!~」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
1話を無料配信中!
どんな病気なのか、すごく気になって、どんどん読んでしまいました。
こんな病気があるですね。勉強になりました。読んでても、辛さが伝わってきました。by 匿名希望- 1
続きは気になる
突然、いつ、誰がなってもおかしくないからこそ、現実味があって、とてもドキドキする。まだ読み始めたばかりだけど、続きが気になる。
気になる作品
タイトルと 絵の感じから 初見で気になり 即読み開始。最初は何てことないかななんて思いつつ読み進めましたが 読んでいく内に どうなっちゃうんだろうとドキドキハラハラでした!!
心が…
心にぐっとくる漫画です。
難病に関する知識も増えるし、気持ちも理解できるとても良い漫画だと私は思います。by 匿名希望- 0
興味深い
難病当事者の視点から、思いや考え、事実などがしっかりと書かれていたので、とても興味深いなあと感じました。
by Yuiiii- 1
皆一緒
いつこのような事が誰に起こってもおかしくない何ともリアル。自分をみてるかのような錯覚に陥るストーリー。急に自分でもどうにもならないほど体調が悪くなるときって誰でもあると思う。まさかそれが難病だなんて神様はいないとつくづく感じた。
お試し読みました
絵はシンプルで見やすく、話も簡潔にすすみ、誰にでもあり得る日常を過ごしていたところに、起きた出来事…これからどのように展開するのかどんな難病なのか気になります‼︎
知らない世界を
少しでも知ることができたと思います。病気に限らず、何でも自分が体験したことでないと中々辛さや大変さはわからないものですが、色んな事情があることを知って、少しでも周りの人に優しくできたらいいなと思いました。
by てろ子- 5
自分の身体を労わるという事を考えさせられました。
色々なことを思いました。
読めてとっても良かったです。by 匿名希望- 0
勉強になりました
看護師をしています。患者さんは入院生活をこんな風に思っているんだなぁ、看護師のことをこんな風にみているんだなぁと勉強になりました。