みんなのレビューと感想「なんびょうにっき~ある日突然、10万人に1人の難病にかかった!!~」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
1話を無料配信中!
急に体調不良が悪くなるって…
急に病気になるということは、こういうことなんだなあと読んでいて思いました
その気持ちを、暗くではなく淡々と描いた作品です
励まされるし、勉強になりました
医療関係者ってすごいですね
特に看護師さんの役目は重要
患者励まし、安定させ、心の方面から治すのですからby さちりんりん- 0
一気に読みました
最初はお試しで読みましたが、続きが気になってポイント追加して一気に読みました。いつもの日常が病気によって一変する様子が、淡々としたイラストと共に描かれています。イラストがシンプルなので、想像力が働き、逆にリアリティのある作品でした。
病気か年か
1話読みました。作者さんと同年代ということもあり、他人事じゃないよなぁ…という感想です。40半ばを過ぎてくると、病気だか更年期だか分からない症状で、つい年のせい?と放置してしまいがち。気を付けないとと思いました。
by 皓月- 0
難病
初めて知った病気でした。病気の症状や薬の副作用など色々と知らない事がとても理解しやすかったです。一気読みしてしまいました(o^^o)
勉強になった
無料で読みました!
いつまでも元気で体が動くのが当たり前と思っているけど、皆いつかは体のあちこちにトラブるが起こってくる。読んでいて勉強になりました。by 匿名希望- 0
誰にでもありえること
大変な病気であるにもかかわらず、淡々とほっこりした絵で描かれた作品です。大げさではなく、事実をありのままに表現しているところに好感がもてます。
絵がかわいい
病気の話はそれだけで重い漫画になりかねないが、絵がかわいらしく「見ていてこちらまで辛く…」ってことにはならずに読み進められます。
オモシロかった
難病とともに、独身の壮年の女性の生き方も学んだ気がした。
とても読みやすく、するする読めてしまうので一気に全部読んじゃいました!by ほのほのやまこ- 0
無料配信しか読んでないけど、続きが気になる! 絵がシンプルだけど、それが私的には読みやすい
by あやなここと- 0
さくしゃさんのご苦労が伺われます。
健康が一番と言葉ではわかっていても、多少の具合の悪さは見逃してしまうのが大人。
ヤバいと思った時は遅いというもの…by 匿名希望- 0