みんなのレビューと感想「なんびょうにっき~ある日突然、10万人に1人の難病にかかった!!~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

• タップ
  • スクロール

4.1 評価:4.1 433件
評価5 38% 164
評価4 42% 183
評価3 16% 68
評価2 3% 13
評価1 1% 5

気になるワードのレビューを読む

151 - 160件目/全433件

本当に苦しかった病気のことなのに星をつけるのには気が引けました。。

でもこういう病気を漫画として広めることはとても勇気のいることで素晴らしいことだと思いました。
    自分には関係ないと無意識に思いがちですがいつ自分が大きな病気にかかるかわからないしその知識をひとつでもおおく理解しておくことが大切なんだとあらためて気付かせてもらえる物語でした。

過去のこととはいえ胸が苦しいなか
    書かれたのだと思います
    たくさんの方がこういった病気の
    漫画や本などに関心が増えるといいなと
    こころからおもいました。
    ありがとうございました。

壮絶過ぎる。

難病とはいつ自分の身に降りかかるか分かりません。
    私の母と義父がそれぞれ違う病気ですが、難病にかかりました。
    作者さんとは違う病気ですがとても大変でしたし、母は完治しない進行性の難病なので今もずっと病気と付き合いながら頑張って暮らしています。
    このお話を読んで、こんな大変な病気があるんだ、自分がなったらどうしよう、とすごく考えさせられました。

ネタバレ レビューを表示する

まだ三話しか読んでません💦💦吸い込んでしまった何かが気になる!大丈夫なのかなとドキドキしてます💦💦原因があるのかな?

by 匿名希望

無料分読みました。無料分だと病名とか、原因とかわからないけど、なんかすごく重い内容なのだろうけど、すごく読みやすくて続きが気になる!

by 匿名希望

面白そうなタイトルだったので、読んでみました。
    難病のこともわかるし、患者の気持ちがリアルにわかって、結構よかったです。

by 匿名希望

すごい、本人が語ってるからリアルさが伝わってきます。40代で独身で母親の介護してて頼れる人もいなくて、自分の身体もままならないけど母親も心配でって、想像しただけでも辛すぎる。

おもろい

まだなんの病名かはわからないけど、私も難病で手術しました。ほんとにいつ急に発症するかわからないので怖かったと思います。どんな方向に向かうのか失礼ですが楽しみに読んでいます。

ネタバレ レビューを表示する

無料分のみ読んだ時点ですが、先がすごく気になります。
    風邪を引いて38度の熱が出ただけでも、大人の私はとてもしんどいのに、40度越えが何日もなんて、それはそれは大変なしんどさでしょう。
    健康は当たり前のものでないということを改めて実感しました。

by 匿名希望

自分では健康と思っていても、ある日突然、本当に病気になってしまうものなんですね。
    一人で頑張り過ぎ、精神的ストレスはきっかけになるので、客観的に見て生活は見直した方が良いですね。
    作者さん、お元気になられたようで良かったです。

病気は突然

体調に自信のある人は「私は病気にならない」って言うけどどこから来る自信なんだろうって思う。成人病以外は病気は突然やってくる。感染症だったり遺伝的なものもたまたま今まで発症しなかっただけで誰だって可能性はあるのだから無理せず生きていこう。無料分のみ読みましたが追加して読みたくなりました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー