みんなのレビューと感想「なんびょうにっき~ある日突然、10万人に1人の難病にかかった!!~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
1話を無料配信中!
おもろい
まだなんの病名かはわからないけど、私も難病で手術しました。ほんとにいつ急に発症するかわからないので怖かったと思います。どんな方向に向かうのか失礼ですが楽しみに読んでいます。
自分では健康と思っていても、ある日突然、本当に病気になってしまうものなんですね。
一人で頑張り過ぎ、精神的ストレスはきっかけになるので、客観的に見て生活は見直した方が良いですね。
作者さん、お元気になられたようで良かったです。by 匿名希望- 0
病気は突然
体調に自信のある人は「私は病気にならない」って言うけどどこから来る自信なんだろうって思う。成人病以外は病気は突然やってくる。感染症だったり遺伝的なものもたまたま今まで発症しなかっただけで誰だって可能性はあるのだから無理せず生きていこう。無料分のみ読みましたが追加して読みたくなりました。
by まちゃこ0606- 0
力になる
無料配信分の3話まで購入。表紙のままのゆるい感じの絵で、重い話がサクサクと進むのがまたグッときます。完結されているようなのでポイント回復したらまた続きを読みにこようと思います。2人とも無事に回復されますように。
読みやすい
すごく読みやすいです。絵も可愛い♡作者さんはすごくきつかったでしょうね、お母様の介護もあり仕事もありの生活の中で大変だったと思います。無料分だけと思ってましたが先が気になって仕方ありません。
すごくほんわかした絵柄だけど、内容は、ある日、突然難病にかかるという深刻なストーリー。この絵柄だから、ちょっと救われる気がするけど、もしも自分も同じ立場になったらと、けして他人事ではない話です。
by 8888猫- 0
怖い
これ実話って事ですよね…他人事ではなく、自分ももしかしたらって思うとものすごく怖いです。絵はほんわかしてるけど、内容が怖いし悲しい。同じ世代だし、作者さんが心配。自分の病気の事を漫画にするってなかなか出来る事じゃないし…どうか病気が治る事を祈ってます。
おもしろいです。
無料分を読みました。14話完結なので、余裕があるときに続きを読みたいと思います。イラストがとても可愛く、難病をテーマにしている内容ですがスッと入ってきて読みやすいです。
これは、たいへん
これは、たいへんな事情である。みていて、辛くなるほど。病気のことをしらないのもあるけど、、、、、、、、。
とても興味のある内容でぐっと引き込まれました。
絵のタッチがかわいいので、難病も気分が沈まず冷静に読めました。
作者さん、どうかお身体お大事にしてくださいね。by 匿名希望- 0