みんなのレビューと感想「なんびょうにっき~ある日突然、10万人に1人の難病にかかった!!~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

1話を無料配信中!
大変な病気ぐあるんだなあ
病名のわからない入院生活…怖かっただろうなあ(T_T)と思います。
しかもわかっても聞いた事ない病名。
入院中は、いろんなことが不安で唯一回復に向かって進んでる!って事のみで痛い治療とか出てくる症状と戦うのに…
この病気になられた方がこの本に出会って少しでも見通しがついて、心強くなられたらいいなと思います。
しかし、病名聞いて連絡なくなった友人はひどい!by 匿名希望-
絵柄と内容のギャップが凄い!
とても、深刻で辛い状況のお話しを、軽いタッチの絵本みたいな
描いているので、暗い気持ちにはならずに、サクサク読めました。
人は、困難な状況にも耐えて
乗り越えていくことを淡々と
上手く描いています。by キスの花束-
大変
自らに置き換えたら、自身はどうなってしまうのだろう?と真剣に考えさせられるストーリーです。作者さんはこの病気を完治できるのかが気になります。
by ゆきさきユッキィ-
自分の健康について考えたくなる
重い話だからこそ、こんな風に軽いタッチのイラストで描いてもらうことで読みやすくなってました。
難病にかかわらず、人間いつどんなことになるか分からないと自分のことを考えたくなる作品でした。by 匿名希望-
惹きつける
無料分からスタートしました。この上ないくらいシンプルな絵なのに、何故か惹きつけられる…笑 病気の話なので、重くなりすぎずにありがたいです。作者さんは大変な想いをされていますが、だからこそ伝わるものがあるのだと思いました。
医療職には読んでほしい
医療職です。患者さんの気持ちを傾聴しようとかってよく言うけど、本音で話せる患者さんなんかごくわずかです。だから、当事者の思いがしっかり綴られているこのマンガは是非知っておくべきだと思います。
by saolingo-
知らなかった病気について知ることができました。絵はすっきりしてきて、作者さんが我が身に起きた事ををたんたんと語るのにマッチしていました。ご無事でなによりでした。
by どーーーーど-
ある日突然激痛で動けなくなったりしての入院生活はとても不安で怖かっただろうなぁと思いました。
今は作者さんが元気で過ごされてるようで安心しました。by ぽんこ13-
同年代、続きが気になる
昔この作者の方のエッセイ本を楽しく読んでいた事がある。それが今こんな病気をされているなんてびっくり。ちょうど同年代なので、昔は憧れの気持ちで「自分もこんな楽しい職業につきたいな」等と呑気に読んでいた。今同じように、自分の不調や親の老いに悩むようになって何とも言えない。でも独特の可愛らしい絵柄で読みやすい。先が気になります。
題名にひかれた医療従事者です。
難病、闘病、あらすじ
なかなかリアルですぐに入ってきました。
最後まで読ませていただきます。by 匿名希望-