みんなのレビューと感想「愛なき富豪と孤独な家政婦」(ネタバレ非表示)

ハーレクインの現代もの。
病気の秘密を抱えるヒロイン。
過去に秘密を抱えるヒーロー。
絵はこのみ。by ステレオ-
このタイミングで‼︎
なんだか尻切れ〜なお話しでした。
ハーレクイン特有のスッキリしない、煙に巻かれた感じがそれらしくもあり、残念でもある。
完全懲悪な感じもしない、キレの無い、すれ違い物語でした。by 匿名希望-
金持ちって、やっぱりいっかい見下しが入るんですよね。でもハッピーエンドにおわれるとこがすごいです。恋したいです
絵にひかれて
絵にひかれて購入でした。内容はハーレークイーン特有の富と権力のある男性と平凡な女性の巡り合わせの話ですが、なぜだか毎回買ってしまいます。
サイッテーなヒーロー
途中までヒーローの自分中な考えに呆れてました。最後熱烈に愛してると言いますけどあれからどうして意見が180度変わるのか分かりづらかった。ヒロインは子供の為に行動しますがその為に自分の気持ちを潰さないとならないところが切なかったです。
by ナナゴン-
好みわかれる?
よくありがちな内容だけど、やっぱりハーレーコミックはステキ。と思わせる。
チェーザレの自己中にはムカついたりもするけど後半に向けて本心わかってほっとするしやっぱり宮本先生の描く男性はステキby 匿名希望-
安定のハーレクイーン、安定のハッピーエンド。安心して読めます。絵は好みではありませんが、この世界観には合っているかも
ベタベタな展開と思いきや
そうそう、ハーレクインだからこういう流れだよね、という気持ちで読むとそうでもなく。
もちろん大筋は安定感があるけれど、チープでないストーリーに引き込まれます。by 匿名希望-
うーん、ハーレクインのstoryらしく、最初から恋に落ちて3年も恋心隠すとかすごすぎる。ハッピーエンドなので安心して見れました
あこがれる
ストーリーも素敵ですが、主人公のエマが本当に素敵な女性であこがれます。しあわせになってよかった。仕方がしあわせがつまったストーリーです。