みんなのレビューと感想「オリオリスープ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

絵柄が全体的にゴチャゴチャして苦手。
    主人公が美人?どこが?変人にしか見えない。
    「美味しそうに食べる姿w」はオーバーリアクションで鼻につく。
    決して綺麗な食べ方ではないし、すぐ泣いたり...料理もパンも美味しそうに見えない。

輪郭の頬が異常に膨れていたり、目に違和感、口元が下品だったりで、私には主人公が魅力的には全く見えませんでした。

料理説明も、普通の料理を小難しくお洒落に描きたい作者の押し付け感が感じられて苦手。

料理のアイデアでも見つけられたらラッキーと、無料分を読みましたが、役には立ちませんでした。

スープと聞くと難しそうと思いますが言うて汁物。これさえあれば食事になります。早速真似して作りたくなるものがいっぱい

大好きな作品です!

この漫画をきっかけに家で本格的に出汁をとるようになりました(笑)
    調理のシーンを何度もみて参考にしてます。
    絵柄は好き嫌いが別れるみたいですが、私は好きです。

思いのこもった料理

登場するすべての料理に物語や思いがこもっていて読んでいて涙が出てしまうところもあります‼料理も真似したくなるものが多く、主人公が美味しそうに食べているのをみるとおなかがすいてきます(笑)完結していますが続きがあればいいのになと密かに思っています。

絵がきれいです。

食べ物も美味しそうですので夜中に読んではいけません8(*^^*)8

太っちゃいます!

とにかく美味しそうですし、実際に作ってみたいなって思うお料理がありました!
    作品のように美味しく作れる自信は…

すてき!

心がすくすくと育つような作品。傘の話はとても共感しました…。わたしも今同じ考えをして高い傘を買いました。それを盗まれたり忘れたりしたら、あんな風に落ち込んでしまうだろうなぁ。

美味しそうで元気がでるっ!

各話美味しそうに作り食べる織江ちゃん、いろいろ苦労があるでしょうが、小さな幸せを大切に、落ち込んでも食べたら元気になるっていうところが大好きです!自分に正直に生きるって羨ましい反面辛いこともあるんだなと思いますが、やっぱり羨ましいなぁ。今後のビエンさんとの関係の行方がとても気になります☆

グルメ漫画好きにはたまらない

グルメ漫画が好きなのでとりあえず試し読みしてみました。
    数ある料理の中からスープを中心に話をすすめていくというのは斬新なアイディアだと思いました。
    けれど、出てくるスープもお酒もとにかく美味しそう。
    そして、主人公のキャラクターがとにかく好きです。
    自由で独特の感性を持っている女性ですごくあこがれます。

ほっこり

読んでいると癒されるしスープを作りたくなります。

スープって、ごくたまーにしか作らなかったので、私にとっては新鮮さも手伝って楽しく読みすすめました。
    食べることって、心にゆとりがないと面倒に思ってついついどうでもよくなりがちだけど、食べたものが体を作り体調が心に影響すると思うので、この主人公のように、自分のために作って食べて心を整えて、自分を最大に活かしたいな~と思えました。

やさしい気持ちになれる作品です。