みんなのレビューと感想「黒源氏物語」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
作者さんの色っぽい光源氏に期待しすぎてしまいました。「源氏物語」や「あさきゆめみし」が好きな人にはちょっと違うかも。
さすかせんせい
絵が独特な空間が完璧!
他の漫画も読んで欲しいですね。歪んだあまり見ない少女漫画。ハマるとおもいますよー。by 匿名希望- 0
珍しいタイプ
光源氏っていい人に描かれがちだけど、これは少し毒気があって、また違う魅力があります。それでいて、話の主な設定は変えず、読みごたえあります。
by エンガブ- 0
絵が綺麗でとても魅力のある光の君だなーと思っていたのに、何だか段々中身の薄さが気になってきて、もういいかな、という感じに…
by さちこデスヨ- 0
黒い~
もう、題名にもある通り、黒。
あの光源氏の闇の部分みたいなのを、包み隠さずにさらけ出しているような感じでした。by 燕 寿雪- 0
絵がきれいなのとタイトルに惹かれました。ちょっと期待しすぎたかな、という印象。話が深まればもう少し面白いのかなぁ。
黒い?
黒源氏とついてるから ちょっとワクワクして読んでたんですが、サクサク読めるからか内容が浅いし、黒くないかな。絵はキレイです。
源氏物語は好きで色々みてるけど、黒い源氏は珍しいかも。絵がもう少し可愛らしければいいのに、と思う。色っぽさ希望
うーむ
表紙の絵は妖艶で綺麗なのですが、中を見るといまいち。。話し方も現代的でちぐはぐさを感じました。光源氏、藤壺、脇役のキャラデザインが別々の人が描いてるの?というぐらい違う…まだ3話しか読んでないので、もう少し読み進めたら気にならなくなるのかな?
絵が美しい
桜田先生のこのドロッとしてる黒い、でも儚い話の作り方、とっても好きです。絵が美しいのて、大抵のキャラクターが素敵になる雛マジック