みんなのレビューと感想「黒源氏物語」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
同じ
作者の方の書いた漫画にどハマりして、無料分読み進めています。同じテーマの漫画が多い分、どんな感じになるのか気になります。
源氏物語LOVE
執事たちの沈黙からきました。
雛先生の絵が大好きで、紫式部の源氏物語をキレイな大好きな絵で読めるなんて最高です!
今はまだ無料分の10話までしか読んでいませんが、雛先生の描く黒い(ダークな)光源氏が気になります。
ポイントが貯まったら読んでみようと思います。by 匿名希望- 0
源氏物語は当時、みんなの憧れの物語本だったそうです。お金のない村人は手に取ることさえできなかっとんじゃないかな。
by トモ香- 0
絵がとても美しいです。男性の光も、とても美しく描かれています。まだ途中までしか読んでいませんが、源氏物語に沿った内容のようです。続きが気になります。
作者買い
執事たちの沈黙が面白くて作者買いしちゃいました。
今後の展開が気になって仕方がないです。続きを購入するか迷い中。by 漫画愛してる- 0
執事たちの沈黙にはまってこちらも読みました。改めて気づいたのですが、この作者さん絵がキレイ。光源氏うっとりしちゃいます。
いや、これはこれで
結構辛い点数がついてますが、これは源氏物語というものをしっかり知ってて、原作や他作品のファンの方には受け入れられないものがあるんだろうなと思いました。私はこれはこれで、いろんな解釈ありますからいいんではと思います。黒い感情丸出しの美しく黒い光る君、まだ読み始めですが、ヒリヒリするトゲトゲしい彼がどう成長してどう表現されるか読んでいきたいと思います。
まだ、読みはじめですが、絵は、とても良くて大好きです。ストーリーは光源氏のお話で、まあまあ面白いです。
by ブンブンマロン- 0
そんなに若くして
今の時代では、考えられないほど成熟していると云って良いのかわかりませんが、哀しいような、寂しいような、素直に生きてはいけなかったんでしょうか。
絵柄がとっても魅力的で引き込まれます。
ストーリーも切なくて 甘くて面白いです!
この方の描く絵が好きだなぁ〜by 匿名希望- 0