みんなのレビューと感想「四月は君の嘘」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

四月は君の嘘
  • 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

面白い‼

音楽が好きだから読んでみた。
    絵も好き。

登場人物それぞれの気持ちがよく描かれていて一気に読んでしまった。

最後は奇跡がおきて欲しかったけど残念…。

いい話だった。

久しぶりに漫画を読んで号泣してしまった。

アニメから

アニメでも号泣しましたが、原作は細かい描写が繊細に描かれているので余計に引き込まれました。面白かったです!

泣きました

この作品を読んで泣きました。話も綺麗で読んでいくうちにどんどん話に入りこんでいきました。一度読みだしたら止まらなくなります。

だいすき!

最初、映画を見て面白いなと思い、漫画も購入!なんとも可愛くて、元気になる。感動もある。大好きな作品です。

感動しました

絵はキレイで、迫力があって引き込まれます。物語も主人公の気持ちの変化が読んでいて楽しかったです。ラストもステキな終わり方でした

何度涙を流したことかわかりません。読んでいるだけでピアノの優しい音色が聞こえてくるような気がします。息子がいるので母親目線で読んでしまいますね。

圧倒的な才能のほとばしりに胸が苦しくて

ほのかでで不器用な恋心に救われる思いで、ページをめくりました。

公生が積み重ねた母への優しさは、自分の命の期限を知り息子の将来を心配する母の愛によって、本来感情豊かで繊細な音楽への感性が、精密機械のような演奏技術に化けてしまって先へ進めなくなってしまった。
    かをりとの出会いでようやく本来の音楽の才能に気づけたのに。その才能に色がつき光輝き始めたのに、再び大切な人の死を乗り越えなくてはならないなんて…公生の才能って…まだ15才の少年なのに…って、涙が止まりませんでした。

公生とかをりが一緒に演奏したのはたった一回。けれどその一回で音楽への思いも、人生も、生き方も、全てひっくり返されて動き始めた。
    世界はカラフルで躍動感にあふれて光に満ちていた。
    公生強く生きて、変なピアニストになれ❗

最高

笑顔の裏に隠されてる辛さや悲しみに彼女がいなくなって初めて知った気持ち。思い出には楽しさを残そうとしたかをりちゃんに涙が止まりませんでした。

感動!

何回読んでも泣けます!
    切なくて苦しくなるけど、2人の絆に感動✨✴

ピアノを辞めてヴァイオリンに転換するかをりちゃんがほんとにこうせいのことずーっと大好きなんだなぁってじんわり💖

ほんと素晴らしい作品です!!

せつない、でも勇気をもらえる素敵なお話

読後感さわやか。せつないけど、力をもらえた。続編もあればよいのになぁ。