みんなのレビューと感想「エスケープジャーニー」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.7 評価:4.7 443件

めっちゃくちゃ良かったです!
    絵が綺麗で話も最後は感動でした!
    コミック買いましたがもっと話の続きが見たかったのに三巻で完結は寂しいです…
    でもハッピーエンドなので良かった!

おげれつ先生の作品は本当にハズレなしに面白い、と改めて思わせてくれる作品です。
    登場人物のリアルな心情描写に切なさと萌を感じます。

THE BEST OF 最高!!!

高評価だったので読むのが楽しみで、読み始めたら早く次が読みたくて、でも楽しみを温存するために必死に我慢しながら読み終えました!画も好み🖤
    BLデビューして間もないですが、それなりに読んできた作品の中で、5本の指に入る名作。
    高校生の頃は、若気の至りもあり悲しい別れをしたけれど、ずっと想い合い、大学で再会→想いが通じ付き合うことになったけれど、自分達の置かれている環境、様々な葛藤や相手を想うあまりのすれ違い…。友人や家族がまた素敵なんだよね。直のお母さんの言葉とっても心に響きました。これから何度も何度も読み返す作品になると思います。とってもおすすめです。

温泉旅行での、栗きんとんと金目鯛がすんごく笑えた!!

最後は

最後は切な過ぎて泣いてしまいました。泣けるBL、おげれつたなかさん、最高です。サヤちゃんの次に好きな作品です。

一気読みしかない!止まらなかった。

もう!
    絵 よし
    ストーリー よし
    エロ よし
    ポイント追加で一気に読みました。

この先生の作品はどれも良いのですが
    物理的「痛み」がほほない(安心)
    主人公二人の心の痛さ、成長だけではなく、
    友人、家族もしかり描かれていて、切なくなりました。

直人君がこの先生のチャラキャラなんだろうけれど
    イケメンで、一途で、カワイイです。
    同級生の女子2人もいいです。

ラストの「幸せも、不幸も、二人で、ってのが一緒に生きていくってことだろう」って感じのところ、感動です。

何処かで、社会人の二人に会いたいです。

切なくてハッピーエンド

絵がきれいで、ストーリーにどんどん引き込まれ一気に読みきりました。
    お互い想いすぎてすれ違ってしまう切なさや、苦しさがドラマを観ているような感じでした。二人がずっとハッピーでいられる予感で物語が終わり気持ちよく読み終えました。BLであるけれど、それ以上に二人の強い恋愛物語にキュンキュンしました。

一途!キュンキュン!

お互い好きなのに恋人になるとうまくいかなくて、、、なんて切ない!
    好きすぎるって、案外切ないものなのかな。嫉妬しちゃう、太一、可愛いよー^ ^
    なおーって呼ぶ太一、かわいいよー^ ^
    なおの想いも、太一の想いも、キュンキュンがとまりませんでした!!

この先生の作品は好きなので全部読んでます!
    直人くんに執着するあまりケンカになってしまう太一くん。直人くんもすぐには素直になれないけど、そこは気持ちに一直線な直人くんがいるからこそこの2人はうまくいくんだと思います。前半は2人がくっつくまでの話、そして後半は周りに認めてもらえるまでの話なんですが、もう切なくて泣けて泣けて…。だんだんと2人が成長する姿が描かれています。ほんとに素晴らしい作品です!

作者さん買いです。
    スゴく良かった。同性同士の恋愛の紆余曲折が全部入ってては最後は感動しました。
    幸せそうで良かったです。

一途さにキュンキュン

攻めの一途さと執着にキュンキュンします。受けのことが好きで好きでたまらないんだなぁと感じます。読んでいて気持ちの良い作品でした。