みんなのレビューと感想「エスケープジャーニー」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
おげれつ先生の作品は本当にハズレなしに面白い、と改めて思わせてくれる作品です。
登場人物のリアルな心情描写に切なさと萌を感じます。by 匿名希望- 0
THE BEST OF 最高!!!
高評価だったので読むのが楽しみで、読み始めたら早く次が読みたくて、でも楽しみを温存するために必死に我慢しながら読み終えました!画も好み🖤
BLデビューして間もないですが、それなりに読んできた作品の中で、5本の指に入る名作。
高校生の頃は、若気の至りもあり悲しい別れをしたけれど、ずっと想い合い、大学で再会→想いが通じ付き合うことになったけれど、自分達の置かれている環境、様々な葛藤や相手を想うあまりのすれ違い…。友人や家族がまた素敵なんだよね。直のお母さんの言葉とっても心に響きました。これから何度も何度も読み返す作品になると思います。とってもおすすめです。
温泉旅行での、栗きんとんと金目鯛がすんごく笑えた!!by 匿名希望- 1
切なくて優しくてもどかしくて…社会的にも偏見はまだまだあるし、堂々とできないかもだけど…だからこそお話的にはより切ないのかな。
最後は
最後は切な過ぎて泣いてしまいました。泣けるBL、おげれつたなかさん、最高です。サヤちゃんの次に好きな作品です。
by ミユキ03- 0
一気読みしかない!止まらなかった。
もう!
絵 よし
ストーリー よし
エロ よし
ポイント追加で一気に読みました。
この先生の作品はどれも良いのですが
物理的「痛み」がほほない(安心)
主人公二人の心の痛さ、成長だけではなく、
友人、家族もしかり描かれていて、切なくなりました。
直人君がこの先生のチャラキャラなんだろうけれど
イケメンで、一途で、カワイイです。
同級生の女子2人もいいです。
ラストの「幸せも、不幸も、二人で、ってのが一緒に生きていくってことだろう」って感じのところ、感動です。
何処かで、社会人の二人に会いたいです。by バーレイワイン- 0
切なくてハッピーエンド
絵がきれいで、ストーリーにどんどん引き込まれ一気に読みきりました。
お互い想いすぎてすれ違ってしまう切なさや、苦しさがドラマを観ているような感じでした。二人がずっとハッピーでいられる予感で物語が終わり気持ちよく読み終えました。BLであるけれど、それ以上に二人の強い恋愛物語にキュンキュンしました。by 匿名希望- 0
一途!キュンキュン!
お互い好きなのに恋人になるとうまくいかなくて、、、なんて切ない!
好きすぎるって、案外切ないものなのかな。嫉妬しちゃう、太一、可愛いよー^ ^
なおーって呼ぶ太一、かわいいよー^ ^
なおの想いも、太一の想いも、キュンキュンがとまりませんでした!!by 匿名希望- 0
おもしろかった!二人の心情がとても上手に描かれていて良かった。いろいろあるけどやっぱり好きな気持ちと、周りの反応も良かった!
さすが…のクオリティでした
絵も上手だし、お話も登場人物の気持ちの遷移が丁寧に描かれていて、さすが安定のクオリティでした。1冊1冊の内容が濃くて、読み終わるごとにすこし時間を置いて咀嚼する読書時間でした。
作者さん買いです。
スゴく良かった。同性同士の恋愛の紆余曲折が全部入ってては最後は感動しました。
幸せそうで良かったです。by 匿名希望- 1