みんなのレビューと感想「エスケープジャーニー」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

4.7 評価:4.7 447件

世界観が好き

ちゃんと内容のあるBL作品って感じがします。知り合ってやるだけ、みたいな行為シーンばかりではなく、感情の変化やリアルさも感じたい人にお勧めです。

ちゃんと男の子同士

最初は苦手な感じかなぁと思いながら読み始めたのですが、いい意味で期待を裏切られました!
    どちらかが『これ、女の子でもよくない?』みたいにナヨナヨした男の子ではなく、二人ともちゃんと思春期の男の子、そして成長過程が見られます
    それになにより、後半のイチャイチャ感がたまらないです!
    ストーリーもしっかりしているので、最後まで読んでも満足な作品でした!

好きです

がんばって笑顔でいる姿に涙しました。
    好きすぎて、若すぎてぶつかりきずつけながらも、一緒にいるためにがんばる2人を応援したくなります!

BL作品の中でもとても好きな作品です♪
    お互いの気持ちの変化が丁寧にかかれていて、ときどき切なくなります(о´∀`о)
    登場人物みんないい子たちなのも好きですねー♪

えろい

無料で読んですぐに全話購入して読みました!
    エロもよし、ストーリーもよし、絵もよし、
    そしてキャラもよしでした。

無料分から二人のその後が気になって、ポイントを追加して全話一気に購入しました!
    それくらい読み応えもあり、読み終わって満足な作品です。

メインの二人を取り囲む人達との関係性もしっかりとしていて、個々のキャラクターも立っていました。
    大学で周りにバレてしまった後の家族、親友、友達の反応に感動して泣きました。

おじいさんになっても、ケンカする度に仲直りして二人でいるんだろうな☆☆

良い

絵は正直好みではありませんが、ちょっとした感情がわかる人物描写がしっかりしています。
    青春ですねぇ〜

ハマってしまった

たなか先生の作品はどの作品も読んでいくうちにハマってしまうんだけどこのお話はどハマりしてしまいました。

絵がタイプです!!
    話も面白く続きが気になってどんどん読んでしまいます。
    次の展開が気になります!!

エロだけどエロだけじゃない

男同士ならではの悩みや問題とか素直になれない二人の葛藤が読んでいて面白かったです(笑えるという意味でなく)それとこんなキャンパスライフを送りたかったなぁこんな友達と過ごせたら楽しそうだなぁと思いました。エロはかなりエロいですがそれだけじゃなくストーリーも楽しめます。