みんなのレビューと感想「エスケープジャーニー」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

4.7 評価:4.7 447件

最高のBLです

誰にでも明るい受けと喋るの苦手、しかも超ヤキモチ妬きで相手が大好きすぎる攻めという最高の登場人物です。
    水族館デートのシーンは何度読んでもキュンキュンします!!
    何度も何度も壁があるんだけど2人で乗り越えていく姿にもう胸熱…
    行為のシーンも濃いめです!
    BL好きでこれ読んだことない人いないのでは、という1冊なのでまだ読んでない方は是非!

相変わらずおげれつたなか先生は絵がとっても綺麗です!!
    切ないしドキドキするし良かったですー!!
    他のもたくさん読みましたが、どれも素敵です!

おげれつ先生大好きなので、もう文句無し5つ☆
    そのなかでも、エスケープは将来のこととか、親とか結婚とか。リアルで勉強になります。
    その後も見たい。

最高でした!

作者の名前にまずビックリしましたね(笑)インパクトあって。内容は予想以上に面白かったです!男同士であることの葛藤や悩み、そしてそれを乗り越えていく所には感動しました。心理描写もよく書けていて何よりも絵が好みでした。完結した後も、何度か読み直したりするほど好きです!

この作者の作品はどれもよくて、単行本ももっています。とくにエスケープジャーニーが一番好きで、主人公カップルのお互いを思う気持ちや切ない気持ちに、読みながらキュンキュンしてしまいます。そして何よりもエッチシーンが濃厚です。そしてきれいで愛情を感じます。

画力に脱帽!

表紙よりも数万倍良い!!
    でも中身を読むとこの表紙が尊くなりました!
    水族館のシーン、コンテストのシーンは心臓飛び出しました。。いきなり「…!!」ってシーンがくるので油断してると心臓もたない(笑)
    こんなに色んな感情をくれるBLはそうないと思います。
    切ない時の顔が…おげれつ先生の画力にも脱帽です。
    最後まで読んでほしい作品です!

とにかく読んでほしい

読めば評価が高いのも納得です。
    絵が綺麗、面白い、エロい、せつないとたくさんの要素が詰まってます。
    男×男だけではなくて女性キャラが出てくるのもリアリティがあって面白いなと思いました。
    まだ途中までしか読んでないですが早く続きが読みたいです。

好き!

作者さんが好きで購入しました!
    もー好きです!ほんと好きです!
    お互い好き同士なのにすぐ喧嘩しちゃって色々考えすぎちゃって歯がゆくてもどかしい2人の気持ちがうまく描かれていてどんどん読み進めました!
    買って後悔しない作品でした。

絵が好みで購入しました。
    BLものって受けの男の子がやたら華奢で女の子みたいだなって思うことがけっこうあるのですが、二人とも男子大学生!って感じですごく良かったです。
    性的な描写もきれいで、それぞれの心情もすごく丁寧に描かれていたのでストーリーも面白かったです。
    いつの間にか続きが配信されていて嬉しいです!

リアルな感覚

BLにありがちな設定だけど、他の方のレビューにもある通り、ちゃんと男子×男子!という感じで、友人付き合いもリアルだし、ストーリーも楽しめました。
    しかも、出てくるまわりの友達もいい人揃い!特に女の子の活躍にグッときました。
    漫画なので、そんなにうまくいくかよーというストーリーもある中、こちらの作品は家族や友人とのかかわり合いなど、リアルな反応で描かれていて、好感が持てました。
    他の作品も読んでみたいと思える、とっても素敵な作品でした!
    ストーリー重視の方もエロ重視の方もどちらも楽しめるのではないかと思います。