【ネタバレあり】エスケープジャーニーのレビューと感想(12ページ目)

完成度高過ぎ!

過去に最悪の形で喧嘩別れした相手と再会し、「友達」としては最高でも「恋人」としては上手くいかない。分かってても求め合ってしまう2人。少し大人になって上手くいくかと思いきや、ほんの些細な事で壊れてしまう…途中やるせなくなり、泣けてきました。それでもお互いを想い合い先に進もうとした矢先、親や周囲の反応、将来を考え再びすれ違い始めます。そこにさらに2人の中を割いてしまいそうな、これまた過去に一闇抱えた人物が現れ、只今、ド修羅場突入目前です(笑)キャラも親しみやすく、絵も上手!Hシーンも見応えありで、本当におススメな作品です♡

まさか続きがあったなんてー

終わったのだと思っていたら続きがあって、即購入!
    しかもライバル登場なのね!

😭😭😭💕

もう、幸せになってほしい。いろんなしがらみとか、周りとの関係とかも、リアルに描かれてて、すごい切なくなる😭 絵も綺麗だし、言うことない😭 続きがきになる😭

早く続きが読みたい❗❗❗
    切なくてBLならではって感じです。
    読みやすい絵柄で二人の心情が丁寧に丁寧に描かれています。

よいー!

絵もとても綺麗でストーリーも良かった!思春期の感情突っ走る恋模様も少し大人になってからの頭でっかちな考え方もリアルな心理描写だなと思いました。BLだけど女の子にも共感する部分多くて、読んだ後考えさせられる作品です。2人共可愛い!

可愛いBLの話〜言いたくないこと言っちゃったことをずっと後悔して、素直になれないのは寂しいよ!
    でも結局こいつしかいないってハッピーエンドでよかった♡

最高

青春感が出ていてきゅんきゅんする作品でした!また徐々に二人が惹かれあいでも時にはすれ違いでもまた一緒にいるという二人の好きになる過程がよく描かれていてとても素敵な作品でした!

大学生

過去につきあっていた大学生2人が、大学で再開し、流れで友達付き合いしていたはずが、過去の恋心を捨てきれず。。。

シリアスあり笑いもあり。おげれつたなかさんの作品大好きです!!BLだけど現実的と言うか…男同士で付き合うことの不安とか将来とか。考えてるのを読むと切なくなってきます。続きが気になってしょうがないです!!!!

読ませる作家さん!

実は絵が苦手で、でも読んじゃうんですよね。この作家さんの作品。

1でぐるぐるしながらようやく元サヤに収まった二人の関係が、2では安定したラブラブで突っ走るのかと思いきや、とってもシリアスな展開に。

相手を大切に想えば想うほど避けては通れない問題にねじれる二人と、ぶっちゃけムカつく後輩とがどう着地するのか。
    いいところで終わってしまっているので続きが気になります!