みんなのレビューと感想「シュガーズ」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

シュガーズ

4.2 評価:4.2 724件

気になるワードのレビューを読む

どれもこれも面白かった!

全ての登場人物が主役になりうる対象だと、大変感心いたしました!

ただこれだけ登場人物が多いと途中混乱しました。

描いてる先生は全部の人物像や関係を把握しているんですかね?

とにかく一度だけでなく何度も読み返したくなるお話でした。

よい!

やまもり先生の漫画が大好きで、よみあさっています。笑
    はじめのころの作品?ということもあり、今とは若干、絵の感じが違いますが、シュガーズ後半にいくにつれ今の作品の感じに近くなってるような気がします!
    登場人物も多く、誰だっけと何度も読み直してますが、短編集なので読みやすいです。

読みやすい。

まだ無理分までしか読んではいないのですが、短いストーリーが交差していて出てくる人物達とつながっていて面白いです。ストーリーは短く読みやすいですし、絵のタッチも個人的には好きです。短いストーリーの中に青春の甘さや苦さが入り交じっていていいです。

いろんなお話

いろんなお話の短編集です。
    が、ところどころ繋がっていて面白い!
    最初の方の話で報われなかった子が後々そらなりに楽しそうに過ごしてるのが見れたりして後味もいいです。ひとつひとつのお話も面白くてテンポよく読めました。

無料で読めたので、読み出しましたが、短編で次々つながってて読みやすかったですね。特に明の行動の意味がわかった時は、思わず涙してしまった(ToT)
    ハッピーエンドになる話が多くて、ほのぼのできます(*´▽`)

大満足!

無料分少し読んだら、全て読まずにいられなくなりました。
    人間関係の繋がりがたまに分からなくなって読み返したりもしたけど、特にストレスにならずどのお話も共感しながら時に涙し大満足で読み終わりました。
    自分がそんなに楽しい高校生活じゃなかったので、疑似体験しました 笑
    時に切ない結末もまた良くて、こんな高校生活送りたかったわと思いました。
    麻美とモモヤンのカップルが特に好きです。
    続編読みたいな…

タイトル通り

タイトルと表紙の絵の通り、軽い内容ながらちょっと胸キュンしたいときに良い感じです。(褒めてます)
    絵が可愛いので読みやすいです。長編物を読んでいて先が気になってしょうがないときの気分転換で読みました。おかげで寝ることができたのでありがとうと言いたい。

こちらの作者さんの作品が好きで読み始めました。やっぱり絵もストーリーも素敵でした!もっと周りの設定も読みたいなーと思ってしまいます。いろんなタイプの女子高生の青春が切り取られていて素敵な作品集になっています。

ほろ甘いラブストーリーの粒が連なったブドウのような作品。
    短編なんだけど、一つ一つの話が丁寧で薄っぺらくないから心に染み入ります。
    きっと、ちょっとした仕草だったり一言だったり、ふたりを取り巻く空気がそうさせるのだろう。

by Kikki

オムニバス形式のピュアな恋愛話です。

無料分だけ読ませていただきました。
    オムニバス形式で、主人公の女の子がどんどん友達の恋の話に変わっていくんですが、どの話も胸キュンの可愛い話です。女の子がみんなそれぞれ良さがあって、可愛いくて、男の子も格好良かったり、可愛いかったり、魅力的で、凄く面白いです。