みんなのレビューと感想「僕は君のいいなり」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.3 評価:4.3 603件

いいなり

題名からして陰湿な感じかと思って読み進めたら全然違いました。
    テニス部の1年上の先輩は何故か自分にだけ冷たく接してくる。嫌われてるのかと思ってたら自分への好意を隠すためにわざと冷たくしてた。
    それを知った後輩くんは最初は面白がって色々迫りますが、自分の好意を否定しなかったと嫌がるどころか健気に受け入れる先輩。
    そんな先輩を目の当たりにしてるうちに後輩くんの気持ちにも徐々に変化があり段々と先輩が気になる存在に。。。
    二人の心情の動きとか表情がていねいに描かれていて読みやすく、二人を応援したくなります。

思わぬ展開に◎

たぶんこれは普段部活で優しくて尊敬を集めているのに自分にだけ辛目に当たる先輩の存在に
    無意識的に注目してしまっていた後輩木下君が主人公の成長物語だと思う。
    告白されて引きつつも好奇心と優越感で徐々に檀野先輩を支配し加虐心を育ててしまう姿に
    ちょっと嫌な展開も想像しましたが、持ち前の健全な精神で思いやりを発揮する木下君最高なのです!
    独占欲やら嫉妬心やらむくむく育つとともに
    こいつはもう恋じゃないかと読み手がワクワクしだす頃に
    自己評価の低い黒髪たれ目の嗜虐心満載の檀野先輩の美人さにドキドキしました。
    ふたりとも健気。特に最後のモノローグに泣けた。
    続きも楽しみですw

CDから来ました。
    結論から言うととても良いです。
    ストーリーも良いのですが、作画が個人的にはとても好きです。

いいなり

大好きな後輩の木下に想いを知られてしまう檀野。二人の秘密の時間がかわいくてキュンときます。
    読み終わってしまうのがもったいなかった作品。

絵がすごく好みです。
    高校生っていいなって改めて思うような作品です。
    とてもきゅんきゅんするし、切なくなります

この作品は読んでて切なくなってしまう。
    主人公の檀野君は昔のトラウマで恋愛に臆病になっていて、好きになった後輩の木下君に冷たい態度を取ってしまう…。
    今後の2人がどうなっていくか気になります‼︎

檀野先輩が健気で可愛いです。過去にトラウマがあって素直になれないけど、ドSな後輩木下くんを好きになって。木下くんも最初は面白半分だったのに、ちょっとした先輩の仕草や表情でどんどん好きになって…。かなりエロい部分あるのに、でもピュアさがある作品だと思います。

思いが通じて良かった

檀野先輩の普段と違う姿に、木下君の攻めのせいとはいえ、ギャップ有り過ぎです。友人を好きになり、告白から疎遠になった経験は次に進む勇気を無くさせ、言いなりとなる理由には充分なのかな。木下君は格好いいですね。好きになるのわかる。檀野先輩の片思いから、両思いになる課程が本当に自然で、素敵なお話です。

2から先に読んでしまったのですが、

本作の続編である2から先に読んでしまい、あらためて1を読むことにしたのですが、読んで本当によかった~!2を先に読んでいるので2人が付き合い始めることはすでにわかっていたのですが、そこに至るまでの2人の心のうごきが本当に上手に描かれていて、癒されました~。名作、おすすめです!

この作品はめちゃくちゃキュンキュンします、、
    攻めが受けを好きになって行っちゃう感じがもう最高
    受けかわいい最高

by KOOK