みんなのレビューと感想「僕は君のいいなり」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

4.3 評価:4.3 603件

青春

青春時代の汗の匂い、甘酸っぱい思い出、昔を思い出して前に進めない感じがもどかしい・・・  主人公が大人しいからそうなるのかなぁ

作者さんの他タイトルを読んでこちらも購入。
    ノンケの攻めがすぐに受け入れることなく、でもバカにしたり気持ち悪がったりすることもなく、興味本位で始めた関係が少しずつ変わっていくのがいいです。

レビューが良かったので読みました。絵は正直そこまで好きということもないのですが、、、でも独特の世界観でひかれました。読み出したら止まらない。

エロだけじゃない ロマンチック

「僕等に名前を付けるなら」がすごく良かったので読みました。表紙の絵の通り、エロってるシーンは多いけれど、そうじゃないシーンにグッときます。プリントを手渡す時に指が触れあうところとか、「いろ“あ”す」一口飲んで「・・・あま」って・・・いやー、いい!この演出最高。惚れてまうやろー!くるりの「ジンジャエール買って飲んだ こんな味だったけな」って歌詞を思い出します。この作者のこういう抒情性が本当に好きです。
    檀野は健気でかわいそうでかわいいし、木下も実は一途で健気でかわいかった。しかし、「僕等」より絵のクオリティがちょっと下がりますね。「僕等」を描くまでに作者さんに何があったのか?「僕等」の方が絵もストーリー展開も格段に上手くなってる。木下もかっこいいけど、「僕等」矢野のかっこよさはもう神がかってますよ。
    作者さんの次回作出るまで過去作読み漁ってしまいそう。

大好き

まずこの作者さんの絵が大好きです。表情が可愛くてきゅんとなります。
    そして話の内容も丁寧で、何度も何度も読み返してます。その度に切なくなったりほんわかしたりドキドキしたり…。
    こんなに先が読みたくなったBL初めてです。

きゅんきゅん

無料の一話読んでみて、絵がそんなに好みではないな〜って思ってましたが、レビューが良かったので続きも購入してみました。

最初は、後輩の木下くんが檀野先輩をちょっと上から目線で弄ぶ感じがあまり好きではなかったんです。

でも健気で一途な檀野先輩に少しずつ惹かれていく木下くん...

はい、きゅんきゅんしました。笑

檀野先輩の健気で控えめなところとか考え方や捉え方に共感したので、いつの間にか感情移入して話にのめり込んでしまっていました。

最後まで読んでみて、やっぱり絵は好みではなかったですが、エロも満載なので満足です!笑

by sssxxx

いいです
    先輩も木下も好きです
    男が男を好きになるって最初から抵抗ないわけないですよね
    色々とリアルさもあって良かったです
    個人的には、最後の方の「俺ってMなのかも」みたいな話したときの木下の友人の後ろ姿でズボンに両手を突っ込んでいるシーン
    いますよねああいう立ち方する人笑

良い!

木下君、最初は生意気な後輩だったけどだんだんと先輩の事を好きになるのが読んでて良かった(*´ω`*)
    先輩も辛いことがあったトラウマから抜け出せずにいたけど幸せになって欲しい!
    良いストーリーでした!

一話無料で読んだら続き気になって一気に読みました。だんだんと思いが伝わっていくのにドキドキ。ハッピーエンドでよかった。

胸がきゅんとなるお話です。

BL初心者です。
    ふたりのそれぞれ心の動きが丁寧に描かれていて、せつなくて、でも最後は心があたたかくなるお話で、読了後も何回も読み返すぐらいお気に入りの作品です。
    人を好きになるのに、男であることも女であることも理由はなく、久しぶりに純粋な作品を読ませていただいたと思いました。健気で一途な先輩を近くで見る内に、偏見のない真っ直ぐな心をもつ後輩の心に変化が起きた。ゆったりとした描写のテンポが、後輩の心の変化と同調して感情移入もしやすく、本当に幸せな気持ちになりました。