みんなのレビューと感想「師匠シリーズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖さ半減

2chに掲載されていたとき、ハマって読んでいたのでワクワクしながら読みましたが、怖さ半減。
    ウニさんの文書センス、言葉の巧みさを改めて知ることとなりました。
    師匠が思いの外イケメンなのに笑った!!
    あの独自の雰囲気を漫画にするのは至難の業なのでしょう。比較すると残念に思えますが、それでも面白い漫画だと思います。
    1話がだいぶ短く感じるけど…。

怖い話が好きで読んでますが、絵もきれいで読みやすいんですけど、最後の終わり方が違和感ある感じです。もう少し分かりやすい終わり方の方が良いですね

地元の大学の話しなので、身近に感じます。
    ただ、小説を読んでから漫画を読まれたほうが、内容が分かりやすいかなと思いました。

面白いんだろうけど、面白さがなんだか損なわれているような…なんというかわからないけど微妙。
    さくさく読む漫画ではない。

気になって!

気になって読んでしまいました。がなんかなぁ。。。思っていたストーリーと違う感じでした。続きも気になるけど

まあまあ

なかなか怖くていいと思います。
    こういう人は本当には存在しないからこそ、漫画で楽しめる作品かなと思います。

深みのある

オカルトとか霊感を題材にしてる割には、深みのある感じでスタートしてて良いと思ったのですが、私はハマりませんでした。

そこまでホラーな感じには読まないけど、怖い人には怖いのかな?
    絵のタッチが強いので、目が疲れがち…
    苦手な人には読みにくいかもしれないです。

ホラー漫画はけっこう苦手なんだけどついつい見たくなって見ちゃう感じです。それで見たあとに後悔とかするんたけど、トイレとかお風呂とかで必ず一番こわい場面を思い出しちゃうのがおきまりでかなり怖いんだけどまたホラーがあると見てしまうと言う悪循環。。この漫画はあまり絵がホラーっぽくないのが減点で内容の怖さと絵のアンバランスさが違和感でした。

怖いけど面白いです。ただ登場人物が多いし、霊的な物だけでなく他のものにも幅広く取り扱ってるため難しい漫画かも。