みんなのレビューと感想「夜から始まる天才准教授の恋愛証明」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

• 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/09/12 11:59 まで

作家
配信話数
31話まで配信中(20~34pt / 話)

まぁ作品だからなぁ。

まぁあくまで作品ですもんね。
    准教授とか、理系大学の人の話し方とか考え方とか、なんかイメージが先行してるよなぁという本編とは全く関係のない部分で私はダメでした。
    多分、自分が理系出身者だからですね。
    こんな回りくどい喋り方する人なかなかいないし、准教授も若いなぁと。
    そういう部分が気になってしまう小賢しさのない方なら楽しめるのかもしれません。

ツンデレ系

恋愛初心者同士の微笑ましい話。

この手の話は、男性がツンデレで更に面白い。
    実際、理系の研究者って、交際経験も性経験もない人多いから、ある意味リアル。(浮気しないから、結婚相手としてはとてもいい)

はじめて同士の…

先生&生徒もの➕酔った勢いで。とどこにでもあるような漫画ですが、1つ大きく違う事は教授も初めて♡なところ。
    付き合うきっかけなど、普通と違う視点から描いているのが面白い!!

先生

先生との恋。
    憧れるわぁ。しかも、堅物准教授!マンガの中での、二人だねぇ。
    興味湧きます。
    もちろん次読みますが・・・ストーリーも想像できますね。
    だから、残念というか、それをくつがえしてくれるほどの面白さならば・・・とかなりの期待度です❗
    次のお話に期待しています。かならず購入いたします。楽しみです。

この後の展開次第

少し無理ある始まりだけど、この先の胸キュンに期待しつつも展開次第で先へ読むのをやめるかもしれない

まだ

まだまだ話の途中なんですが、あの有名な作家の、かつ、ドラマにもなったあの、話にも似てるような気がするのですが、まあ、天才教授ってだけでね、もうね。まあ、まあ、教授イケメンですけどね。性格は全然違いますし!これからどう発展して行くのがが楽しみです。せー クスから恋に、愛に発展するのかー!!!!!!!!!

現実っぽくないけど・・

准教授と生徒っていう設定、無くもないけど(笑)
    30歳で童貞もははは・・・って感じだけどその後の展開はまあ面白いです。。
    ただ自宅住まいの女の子のわりには自由にやってる気もするけど・・
    最初一人住まいの女学生の子かと思って見ていました。。
    初心者同士、少しづつ開発していく感じは可愛いと言えば可愛いですね

ん〜

内容は面白いんだけれど‥
    タバコが本当にイヤだ!!

たしかに、大学の教授とか准教授とかのタバコ喫煙率は高いかもしれないけれど、今の禁煙の時代に全然あっていないと思う。
    相手がどんなにいい人でも、女性の前であんなにガンガンタバコ吸ってる人なんて最低だと思う。
    タバコを吸うならマナーを守るべき。
    妊娠、出産を希望している女性にとっては失礼な行動

少女漫画的な展開

俺はきれいなので、そこが気にいって読み始めました。読んでみると、少女漫画にありがちな展開とはなっていますが、ちょっとオレ様男子の強引さに惹かれて読み進めてしまいます。まだ少ししか読んでませんが先が気になるところです。

お互いに初めて同士なのに、酔っぱらったままのいきおいでなんて いいのかなぁ。
    その後 お付き合いする展開になりましたが・・・
    なかなか早い展開ですが、ちゃんとした恋人となるためのプロセスをふんでいくのか、気になるところ。
    まだ無料分しか読んでいないので、今後どのような展開になるのか・・・
    ポイントが余ったら考えます。