みんなのレビューと感想「シュガー☆ファミリー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

久々にこういう少女漫画を読んだのですが面白い!30歳を越えて読んでも面白いです♪
    読みやすくてさくさく読めちゃいます。

結婚✕レンアイをから本作も気になり読んでみました!
    帝一がかわいくて。
    でも実際こんな23歳のお兄ちゃんいたらやっぱりちょっとうざいのかな(笑)

お兄ちゃんが欲しくなる

あんなシスコンお兄ちゃん欲しい!少しのドキドキもありつつ、コメディタッチでシスコンお兄ちゃんがめげずに妹にべったりなのがちょうどいい!

面白いけど

思ってたのと違った。
    違っても、別にいいんだけど、なんか、引き込まれないので無料分だけでいいやー
    もう少し読んだら引き込まれるのかな

途中までは良かったのですが、ラストの方があまりにアッサリでかなりの消化不良です。結局先生は妹にこだわり続けながら、いつ恋愛感情に変わったのか、ヒロインはいつ先生を好きになったのか、新くんへの思わせぶりみたいなのはなんだったのかよく分かりませんでした。

毎回とても楽しみに拝読させて頂いています。いつもドキドキしながら読み進んでいます。これから展開がとても楽しみです。

シュガー

わたしこの作家さんの描く絵がなーんか好きで、描写やセリフも好きで良いなぁと思います。ただ、もうちょっと踏み込んで絡みがあるといいのになと思う。盛り上がりが足りない。

再婚してすぐ、年頃の娘と息子(それぞれの連れ子)をおいて、世界一周旅行なんてあり得ないと思いながら読んでいます。
    漫画だからこの設定もありなんだろうけど、現実離れしすぎかな。

微妙でした。
    ストーリーは義理兄妹の恋愛ものでありがちな設定です。
    絵は少し子供っぽい印象。

そしてなによりも兄のキャラについていけず…最後の方はイライラしっぱなしでした。

どうなるのか

同じ作者の他の作品からきました。どうも内容は義理のお兄さんとのお話のようで、他の作品の義理の弟との話と少し似た設定っぽいです。まだ最初のほうなので展開は気になります。ダラダラと同じ繰り返しにならないことを祈ります。