みんなのレビューと感想「つくつくつっくん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

つっくん可愛い!

1話だけ読んでる状態ですが最初からありえない状況で始まり直ぐに惹き込まれました姉の謎の失踪はただの癖なのか深い事情があるのかはこれから…とにかく佇まいがちっちゃい大人なつっくんが可愛い!

面白いです♡

月並みですが5歳の息子を置いて旅に出てしまうお母さんにあきれてしまいます。でもつっくんがすねたところなくかわいすぎます♡早く帰ってきてあげてほしいです。

どんな作品か試しに読んでみたら、つっくんが可愛すぎて悶えています……(笑) こんな弟が居たら可愛がりまくりたいですね。

つっくんかわいい!急に失踪した姉と残された夫息子。周りの家族もなんか気になる人ばかり。どんなわけがあるのか気になるな。。

絵がかわいい!
    読みやすいです。母親が失踪は現実的ではないですけど、漫画だから楽しく読めちゃいました。

かわいい

とにかくつっくんが可愛すぎて、読んでしまいました。まだはじめしか読んでないのですが、続きが楽しみです。

不思議な5歳

いきなり母失踪という衝撃的な始まりにも関わらず、妹以外の家族がみんな動じてなくて肝っ玉が座った家族なのにびっくり!
    さらに、5歳の息子ちゃん、すごくかわいい子なのに、歳に似合わない大人な話ぶり。でもやっぱり子どもなんだな、っていう両方の面を持ち合わせていて、不思議な魅力を醸し出してて良い!!

色々すっ飛んだ家族な感じが面白かったです。
    大人びた言葉遣いをする5歳児だけど、コンチュージャーに目をキラキラさせているの可愛かったです。

今1番続きが気になる作品です\( ˆoˆ )/
    これから女子高生はどうなっていくんだろう??なかなかパンチのある作品でした!

絵柄、イラストともにそれなりに魅力もあり、見やすい作品かと思います。

無料試し読みでしか読んではいませんが。。