【ネタバレあり】ダブル~背徳の隣人~のレビューと感想(15ページ目)

オヤジきもい

タイトル見ただけで、不倫モノだとわかったけど、いい歳して発情してるおっさんきもい。男性目線で描かれたストーリーなんだろうけど、女性の立場からはまったく共感できない。

何話なのだろう?途中まで読みました。

いつ青野さんの御主人バレとするのかな?
    青野さんの御主人も変な人だけど、
    青野さんの御主人バレするまては主人公の妻は勘付いたり疑ったことを悩んだり詫びたりの逡巡を繰り返すのかな?

この作者さんの他のお話もなのですが、
    主人公の男性の自己中さと人でなしさと変な男らしさが、本当にキツイです。

娘や妻、女の人がかわいそう。

ダブル不倫

家庭思いの主人公が、隣家に引っ越してきた若い女性との肉欲に溺れる。
    無料分、29話まで読みましたが、続きが気になる内容です。
    不倫相手を想って主人公がバスルームで自分を慰めているところを娘が目撃してしまうシーンは鳥肌モノでした。
    バスルームのドアが少し開いているなんてありえない展開だけど、自分の身に置き換えてみたら衝撃すぎた、、、
    あれはトラウマになるわーー

いやらしくていい

中年同士の不倫
    くさそうでいやらしくていい
    近所の外、道端なんて・・・
    男性は若い女性がいいもんね
    いくつになっても

ただの不倫漫画…?

隣に引っ越してきた美しい女性をきっかけに、これまでの日常が少しずつ崩れ去っていく。
    2人の欲にまみれた感じと、破滅に向かっていく感じ(会社の取引き相手にお金を横流しするよう脅す)が、不倫は恐ろしいと思いつつ、最終的に2人が結ばれたので、欲にまみれたストーリーが延々と続くよりは良かったなと思います。

哀れでどうしようもない男

他の作品と違って短期集中的に終わるので良いですが、主人公の男性が頭悪すぎ。ただただ若くて魅力的な女との快楽に依存してるどうしようもない男。よく言う不倫とか浮気は誰にでも起こるとか、真面目な人ほどハマるって言うのより、コレは不倫にハマって堕ちていく男は哀れでこんなにもバカだということを表現してる漫画かもしれない。

気持ち悪かった

主人公のおっさんと同世代だがいい年してこんな性欲まみれな人いる?しかも隣に越して来た人妻にあっという間に恋し関係もすぐ結ぶ。こんな軽いおっさんがよく今まで数十年も奥さん一筋だったなんて設定が甘すぎ。気持ち悪いの一言。

長くてドロドロした内容で読み応えがありました。主人公も他の人も誰一人共感できる人がいなく、どっちもどっち。

浮気は浮気ですが、

なんだか主人公たちがとっても純粋に恋愛している感じで、ダブル不倫でサイアクなんだけど、かわいらしい恋愛を感じます。とは言ってもすぐに関係を持ってしまってますね(^_^;)
    奥さんに悪いな、という気持ちも後悔もある。でも好き、みたいな。悪気だらけの男の人とは違う感じです。

男の浮気は本気

幸せな家庭がどんどん壊れていってしまうざわざわとした悪い予感がして読み進めていくほどに気分が悪くなる。
    いい旦那でいればいいのに、なんの不満があって踏み外すのだろう。

by EIMY