みんなのレビューと感想「ダブル~背徳の隣人~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

ストーリーが読めました
ストーリーが読めました。先がみえてしまいました。途中で終わりました。この作者さんの愛憎どろどろが好きだったんですが…
懐かしい
作者が幸せの時間の方なので、ストーリーは違えど、概ね内容が似てます。先が想像つく。でも絵はいやらしくて良い。
この方のコミックは相変わらず、ドロドロですねー。
こんな男性がモテるんでしょうか。
でもこんな嘘だらけで逃げる人嫌だなーー。不倫相手もどうかと。笑by 匿名希望-
仕方ないけど昭和
セリフもやる事も時代背景も良くも悪くも古い 笑 高度経済成長時の日本の話っぽい感じ。女性に関しての描写もひと昔前の女性という感じ。主人公は結局は仕事もプライベートも冴えない感じだから不倫にどっぷりハマるんだろうなぁと最初からわかる。冷静に読まないでコメディ的に見ると面白いかな。評価において、主人公の行動に憤慨して低評価にしている人が多いようだけど、それはどうなの?作品の評価としては歴史を勉強できたという事で評価しました。
by わんぽん-
おじさんなのに
若い女の人がこんなおじさんと色々したり、それが良いと思うんだ〜と純粋に思った。
そんなテクニシャンで魅力ある(?)おじさんなのに、どんどんはまり込んで家は家庭も崩壊させるほどって、実は全然遊んでない人なんじゃないの?
それなのに、若くて綺麗な人がそんなおじさんにハマるって、設定が⁇なとこがあります。by 匿名希望-
無料分だけ読みましたが、ほんとクズですね。これは男の願望なんでしょうか。もちろん不倫は男女ともにありますが、人の欲望ってほんと怖い…人の心を平気で壊すし、それでいてあれもこれもって欲張るのはほんとゲス。
不倫は、バレなかったらいいのか?漫画だから許せるストーリー展開なのかもしれません。現実にこんなことになったらと考えると嫌になりますよね。他所のものがよく見える。そんなとこでしょうか。
マンガ、架空の話と思って読めば、泥沼化して面白いと思う。でもこれが身近に起きる話なら、虫唾が走るような内容です。主人公のオッサンも隣の奥さんも、クズです
またまた
この作家さんの作風は…
嫌なら読まなければよいのですが、読んでしまい、またこのパターンかと思ってしまった。今時、隣人と外でなんてあり得ないよねby 匿名希望-
試し読みが出来たので読んでみました。絵はあまり自分の好みでは無いかなと思ったのですが、内容は面白かったです。