みんなのレビューと感想「幼なじみは横綱サマ!」(ネタバレ非表示)

周囲が無神経

作者が大好きで作品すべて好きでしたが、これはテーマがデリケートだからか?最後まで好きになれませんでした。

ヒロインはたしかに神経質というか、気にしすぎに見えるかもしれないけど・・
    多感な時期に容姿(体型)でいじられてきたら、女の子にとってはトラウマなのでは?
    あだ名が横綱っていじめよね。

きれいな自分になるために、プライベートも仕事も頑張って来たヒロインが可愛くて等身大で好感が持てます。
    なので、感情移入しちゃいましたね・・

俺は太ってると思わない、ありのままが可愛いよって言う彼氏は一見、愛があるように見えます。
    でもさ、この彼氏は、「俺が」可愛いと思ってるんだから痩せなくていいよね?それなのにダイエットするお前はおかしくね?「俺は」心配してる(から、俺の言い分は間違ってない)お前がおかしくね?って言い続けてましたよね。
    スレンダーな自分が好きで幸せだと思うのが彼女の価値観なら認めてあげてほしいし、レシピ工夫したりして、健康的に痩せる手伝いをしてくれる彼氏の方がいい。

若い学生だからって、体型をあだなにしちゃう人間ってどうかと思う。
    彼女の人柄が素晴らしいから、いじってるみんなに愛がありましたとか、関係ないと思います。
    言われた方が傷つくいじりはいじめだし、少なくとも私の学生時代、普通の人は容姿であだなを決めるようなことはしてませんでした。

そういう価値観の人たちを、「俺にとっては大事な過去なのに認められないってきつい」とか言っちゃう彼氏も同類。
    ヒロインが傷ついてるのを知ってるのに・・・
    無神経な彼氏の価値観のおしつけにイライラしてしまいました。
    後輩も友人もみんな無神経なので、そこでいちいち引っかかってしまいましたかね・・

容姿って女性にとってはデリケートなテーマだと思います。
    それをヒロインが恋愛を通じてどう乗り越えていくかって話なんでしょうけど、中途半端な扱い方をされているため、消化不良だしすっきりしなかった。

結婚式場を決める辺りまで読みました。はるこ先生の作品らしく、登場人物の心理描写が良く出来ていて、特に主人公には感情移入しやすかった。ただ、瑛士が無神経で気遣いや配慮というものを知らない性格なので、主人公に感情移入してしまうが故にイライラしてしまう。でも基本悪いヤツじゃない。イライラや怒りとホットしたり安心したりを繰り返しながら進んでいく感じ。個人的にはもう少しイライラの配分を下げてもらいたかったです。

男の人って、ガリガリより少しぽっちゃりの方がいいって言うけど、結局服を綺麗に着こなせるのは、ある程度痩せてないとダメなんです。服を綺麗に着こなしていたり、肌や髪が綺麗だったりすると、美人じゃなくても綺麗に見えるんです。そのために女子は努力してるんです。

無料にひかれて読み始めました。
    絵はあまり好みではないのですが、
    レビューも高いし…と。
    ん〜、私には合わないかな。
    大人になってまで横綱はちょっと、おふざけがすぎるし、ないでしょう。
    まだまだ無料で読めるけど、もうやめます

無料5話までですが。体型コンプレックスのある女性のあだなが横綱はストーリーに必要とはいえう〜んってかんじてしまった。ヒロインの頑ななダイエットへの考え方、食べさせようとする幼なじみどちらにも共感できなかった。

ああ…

この作家さんのは、だいたい読ませて頂いてます!とにかくみなさん、美味しいものが好き。お酒が好き。そういった登場人物が多いです。豆知識も手に入ります。展開がスローリーなので、せっかちな人には無理かもです。

by R2323

この作者さん、描く作品がそれぞれ色々な設定があり、ほかになかなかないものが多いので読んでいて飽きないです。
    今回は昔、とても太っていた女の子が主人公です。
    再会した幼なじみと結婚へ向けて・。のお話です。

作者買い!

だから基本安心して読める、安定のクオリティ!!

ただこのタイトル。。
    なんかださいです。
    もっとなんとかならなかったのか。

まあ、中身は変わらず面白いんだけどさ。

男の子もすてき!!

ちょっとモヤモヤするかな

主人公の、見た目だけのスペックの良さを選ぶあたりが心配になる。早く。目の前の幼馴染に気づいてほしい!!って応援しながら読んでました。
    どうやってくっつくのか楽しみです😊

とりあえず、28話まで読みました。
    多感な時期の嫌な思い出は、大人になっても変わらない。だから、彼女の気持ちよく分かります…
    地元を大事にする彼氏も分からなくはないけど…