みんなのレビューと感想「幼なじみは横綱サマ!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最高!!

はるこ先生の作品はバラエティー豊かでみんな面白いんだけど、これは爆笑しながら読んでます!!
    やっぱり会話のテンポが大好きです!随所に小ネタを挟んでくるところも最高です。それでいて感情が丁寧に描かれているので共感できる!

他の作品を初めに読んで、ストーリーも絵も微妙だったけど、この漫画はおもしろかったです!(まだ途中までしか読んでないけど)

努力して痩せた主人公の気持ちもよく分かります!
    でも無理しすぎず、自然体のまま好きな人と幸せになって欲しいなと思います。

作者さん買いです!
    まだ無料分しか読んでませんが
    やっぱり面白いです。
    ヒロインの黒歴史、きっとこんな人は
    多いですよね。
    痩せて綺麗になって上司と幼馴染の間で
    揺れる気持ち。
    やっぱり恋は気持ちが大事。
    先が気になります。

こんな幼馴染みがほしい

幼馴染みの彩と瑛士。過去を封印すべくダイエット励み完璧な夫を手に入れるためにさらに努力をしている彩を昔のままでいい、と美味しい食事をせっせと用意する瑛士。なんて素敵!瑛士でいいじゃん、まぁ、彩も気付き初めているようだけど。

コンプレックスはありますよねぇ。それを理解してなんとかサポートしようと、彼女が幸せでいられるようにと努力しようとしてくれる彼が素敵でした。でもやっぱ男と女でどうしても根本的に考え方が違うところってあるよなぁーとも思える作品で面白かったです。

タイトルの横綱って何?と思ってたんですけどヒロインは昔太ってたからなんですねー。ネタバレで幼なじみのほうとくっついたみたいですが、そのほうが幸せになれそう。スピンオフも楽しみに読みたいと思います。

男の人って、ガリガリより少しぽっちゃりの方がいいって言うけど、結局服を綺麗に着こなせるのは、ある程度痩せてないとダメなんです。服を綺麗に着こなしていたり、肌や髪が綺麗だったりすると、美人じゃなくても綺麗に見えるんです。そのために女子は努力してるんです。

作者買い

ヒロインの努力はすごい。執念みたいな。彼はそれを評価したうえで、ありのままの君が好きだよと言ってほしい。幼馴染みだから彼をあんなキャラにしたのかもしれないけど、ちょっと無神経な感じにも見えてしまう。

作者さんが好きで、色々な作品を読んでいます。
    幼馴染は、好きなのはわかるけど、ちょっと自分の考えを押し付けすぎだと思う。もうあの頃には戻りたくないって気持ちは尊重してもらえないのかな。

まだ途中までですが、好きです

作者買いです。先生の絵もストーリーもどれも好きです。幼なじみくんは昔からすきだったんだろなと想像しながら、主人公も痩せることにとらわれる過ぎない生活送って欲しいなとみてます。