みんなのレビューと感想「悪女の一生~花守りの家(はなもりのいえ)~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 2024/06/20 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

綺麗な花

嫋やかで綺麗な花のような容姿を持ちながら、驚くほどの悪意の
    塊で次から次へと人を操り欲望のまま生きる主人公の、破滅を見たい。

なんとなく読みはじめたけど…なんだかハマります。時代観というか、この村観といいますか、独特ではありますが、なんだかはまって読み進めてます。

全話購入しました

少しネタバレです。
    無料分を読んで先を購入するか悩んでいる方へ…

この作品は大きく三部作に分かれています。
    第一部は綾乃誕生から、未散妊娠、綾乃と市造逃亡。
    第二部はおコト様誕生からその生い立ち。
    第三部は未散の子・花恵を混じえ、逃亡後の綾乃とその最期まで。

もし無料分を読んでおコト様の存在がすごく気になる方は、先に第二部(42〜47話だったかな)を読んでみても良いと思います。

ラストはハッピーエンドですが、綾乃が死んでスッキリ!というよりも、綾乃が穏やかな最期を迎えられて良かった、という感じのハッピーエンドです。

全体を通して好きな登場人物はおコト様と上杉先生と市造です。
    この他の登場人物も、もちろんタイトルの「悪女」の綾乃も最後までそれぞれのキャラが活かされ、ストーリーも中だるみすることなく飽きることなく一気に読めました。
    珍しく購入後何度も読み返しました。
    おすすめの作品です。

ドロドロに目が離せません

絵がとても綺麗で引き込まれていく感じです。ストーリーも凝っていますし、テンポよく進んで行くので次々と読んでしまいました。

長編なのにスルスル読めてしまってすごく面白い作品です。
    昔の時代の話なので現代にはない面白さが良いです。
    綾乃の美しさ不気味さがすごくてゾクゾクします。

まだ初めの方しか読んでませんが

あちこちでCMを見て気になり読んでみたのですが、最初から相当不穏な空気が漂っていて、何がこの先起きるのか想像しただけでこわいです。

好き

面白すぎて追加ポイントしまくりで結局最後まで一気読み。読み応えありでオススメの作品です!また読み返してみたい。

引き込まれる

絵が綺麗でお試しを読んでみたらストリートもハラハラドキドキで展開が早く凄く面白い。
    昼ドラの様な雰囲気がいい!

超ハマりました。ストーリー展開に飽きさせません。もうすぐラストまで読み切りそうですが、読み終わるのがもったいないくらい。おすすめします。

普段恋愛もの読むことがほとんどなのですが、この作品はストーリーが面白くどんどん読み進めたくなります!