みんなのレビューと感想「つばさとホタル」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

かわいらしい
全体的にとてもかわいらしいお話です。切なさもあり、胸キュンもあり楽しめました。そんなに長くないのでさらっと読めるのもいい。
ほんとに
良くあるバスケ部恋愛漫画。
良くも悪くも王道。
王道の恋愛ストーリーが読みたい人には良いと思います!
絵はとても綺麗だし、あっきーカッコいい。by LMeeeee-
取ってつけたような最後
全話読みました
鳥羽くん当て馬だったの悲しかったです
つばさとホタルってタイトル、どういう風に回収するのかな〜と思っていたら、意外と最終話で雑に回収されました。悲しい。by 匿名希望-
無題
無料試し読みでハマりました。
ありきたりな青春漫画のストーリーだけど、それを上回る展開に面白くて引き込まれました。、by 匿名希望-
イライラする
アッキーとつばさが両想いだってわかってて強引に迫ってくる鳥羽。自分の恋の為に頑張るのはいいことだけど、両想いって知ってるのにつばさの気持ちを諦めさせるように事を運ぼうとするところは嫌い。
キスしてきたり、必要のない朝の迎えを頼んだり、誰も鳥羽を咎めたりしないからイライラしたまま。
ヒナもアッキーと付き合ってるだなんて嘘ついて、それに対してつばさはすんなり許してるけど、有り得ない。これで怒らないのって嫉妬とかしないタイプの人間だけじゃないかな。イライラした場面に限ってすんなり解決されるから、読んでるこっちは不完全燃焼でモヤモヤする。by 匿名希望-
健気に頑張る主人公が可愛い。
確かに重いと感じられるけど、一生懸命が曲がった方向に向いてるだけで、根本の健気な部分がいいなと思いました!by 匿名希望-
可愛い!
つばさちゃんがあまりにも健気すぎて…
あっきーとのこれからが楽しみだなー!
鳥羽くんやゆりちゃんといった周りのキャラも確立していて可愛い!by 匿名希望-
つばさちゃん可愛いですがちょっと天然?ボケ?過ぎていて面倒なところがあります。
ただ、真っ直ぐで真面目で一生懸命なところはいいです!
アッキーもいいけど、個人的には鳥羽くん派です。by テテテテテル-
面白い!しかし好みとするともっと展開早くどんどん進んでくれる方が良いかなぁっと思ってしまうのはせっかちかしら?
試し読みしました。初恋の人に重いと言われ、玉砕するところやストーカーまがいをやっているところとか、すごいなと思いました。