みんなのレビューと感想「つばさとホタル」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

つばさとホタル
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

作家
配信話数
全110話完結(38~40pt)

4.3 評価:4.3 889件

過去1

今までで1番といっていいほど好きな感じでした。
    主人公の女の子はピュアでかわいい!とりあえずアッキーととばくんどっちもめっちゃかっこいい。漫画見ながら、アッキーかわいい~って呟くほど。嫌な思いを一切せず読めます!おすすめ!

by まミ

大好きです\(//∇//)\
    絵もストーリーも大好きです\(//∇//)\
    何て可愛いんでしょう。
    読んでるとドキドキするし、可愛いし。
    アッキーとの関係性がたまらないです(((o(*゚▽゚*)o)))♡♡
    何度目も何度も読んでいます!
    終わっちゃったのが寂し過ぎるけど‥‥(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

だいすき

めっちゃはまる!!!読みはじめたら止まらなくてどんどん読んでしまった\(^^)/こんな感じのストーリの設定ていいよねー♪♪何気気づいてるけどなかなかなかんじ♪まぢ青春ーーーーー!恋愛ーーーー!まぢいいわーーーー!最高だ♪主人公のピュアな感じもまたいいねーーー!あたし大好きな漫画だょもし気になるかたがいたら無料の分でもいいので読まれてください

つばさちゃん完璧でしょう

かわいいかわいい!安心の安定の少女マンガです。
    始めこそ主人公のつばさちゃんは思い込みの激しいストーカー体質ですが、バスケ部のマネージャーを明るく一生懸命にこなし、恋に疎いアッキーを一途に想う、みんなに優しい素直な女の子です。そんな女の子が、イケメン君に思われたり、恋を実らせたり、いい仲間になっていったりするお話です。
    おススメポイントは、
    ①主人公が完璧でイタくない
    ②理想のクラブ活動を、脳内体験できる。
    ③理想の高校生活を、脳内体験できる。
    ことです。
    幸せな気分になれます。

物語を読むことは、主人公の苦労とか課題とかから考え学ぶといった(硬い言い方をすれば)こともありますが、ふんわりといい気分に完璧な主人公と同化してなるという、楽しみに向いている作品です。

完璧理想過ぎますが、これだけ描ける作者さん、すごいと思いました。
    リアリティも感じられ、作者さん自身がつばさちゃんの物語?と思うことも。

おもしろい!

かわいいしおもしろいです!りぼん大好きだったので懐かしい気分になりました!

凄くいい!主人公も男子たちもキャラがハッキリしていて読みやすい。絵も可愛いし、男子たちがイケメンでキュンキュンしちゃいます。アッキーのあの無だけど時々出る優しさや温かさがタイプです(笑)まだ途中までしか読んでませんがドンドン続きを読みたくなってしまいます!みんなの恋愛が上手くいくといいなーと思いました♡

久しぶりにつばさとホタル読みたくなってつい読んでしまったけど、やっぱ何回読んでも面白い!
    私はアッキーが一番好きかな😍読み進むうちにどんどん好きになってキュンキュンしてしまいます笑笑
    でも鳥羽くんもなかなかいいキャラしてますね!
    初めチャラくてうわーこういうの苦手だわって思ったけどだんだんいい味出て、鳥羽くんもありなんじゃねっと思いました笑笑
    つばさがうらやましい✨
    今まで読んできた少女マンガの中で一番面白く泣けました😂
    ぜひまだ読んでない人は読んでみてくださいね👍

ほのぼのしててほっこりした作品でした(о´∀`о)
    最後に出てたSっけのあるアッキーも見てみたかったけど、、
    あのポーっとしたアッキーがいいですね(^3^)/
    よく食べる男の子がかわいいのもわかるっ\(^^)/
    他のキャラもいい感じでした!鳥羽くんと三日月さんはいつか付き合えるのかな?笑

購読して良かった作品でした(^o^)

青春♪

つばさ可愛い!アッキーも誠実で好き!鳥羽君も捨てがたかった!どのシチュエーションも青春で、キュンキュンしまくりでした。

キュンがとまらない~~~(T_T)💓💓💓
    春田先生の作品はほぼ制覇しています(笑)
    絵がかわいくて、お話もいつもすごく面白い!
    現実であまり恋愛しない私にとって、このマンガは高校生に戻れる作品でした(笑)
    とりあえず、あっきーーー♥
    女の子がそんなに得意ではないあっきーがつばさにだけ心ひらくとこなんて羨ましいでしかなかったです!ぜひ読むべしです!!