みんなのレビューと感想「つばさとホタル」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

つばさとホタル

4.3 評価:4.3 912件

よき!

わーー!懐かしい!!!笑
    この漫画、大好きでした!!
    初っ端からストーリーのパンチが強すぎて読まずにはいられない!!!笑
    つばさの世話好きとゆーか期待に応えたいってゆー気持ちはすごくわかります◎世話好き女子にはもってこいの漫画ですね!

主人公は人の世話を焼くのが好きで、良くしてもらった相手にはその世話好きが暴走してしまい、重すぎるとかストーカーとか言われてしまうほどですが、そこそこ自覚もあって、やってしまってから反省したりするので、その真面目さが可愛らしいです。

無料分長めだったので読んでみました!とっても絵が綺麗で主人公も可愛く、イケメンも本当かっこよく描かれてます!主人公のストーカー気質も笑えるポイントで、それを理解した上で付き合ってる友達がまたすてきです!

学生の頃によんでいました!これ、めちゃくちゃきゅんきゅんしますよー!
    なんといってもアッキーがかわいすぎる!!
    こんな男子いたら絶対に好きになる!
    ドストライクの男の子で大好きです!
    結末ももちろんいい感じです

あーつばさがかわいすぎて!
    鳥羽くんよりぜひアッキーとくっついてほしい!!!
    新入せいが入ってきてまたなんか展開がありそうだけど
    アッキーもっと押してほしー(笑)
    草食系男子もいいけどもっと積極テキにならなきゃ鳥羽くんにとられるぞー!

爽やかで、最後までヒロインが黒くならない青春恋愛マンガでした。
    ただ完結が唐突で、試合の行方とか、大会の結果まで描かれずに終わるところが、部活よりも恋愛に振り切った作品だったんだなー。。と実感しました。

くっふー❤️ガチでやべぇ!
    100話超えのマンガは課金祭りが大変だから注意してたのにハマってしまったー!!
    イケメン揃いのバスケ部マネなんて最高のポジション。ストーカー気質の主人公にとって天職ですね。

無料配信分読みました。
    面白いです!最初よくあるパターンかと思ってたらそうなってたんだ。と意外性があって、主人公のストーカーぽいリサーチ力も笑えます。
    アキとの恋話も順調な感じでこれからどうこじれてコーチにどう言われるのかとか楽しみです

最高です

絵も女の子も可愛いし、男の子がとにかくカッコイイ。カッコいい設定なので、やっぱりカッコよくないとね。
    主人公の女の子の一途なのも、すごいなって思います。鳥羽くんに流されそうなのに。
    時々ライバルが出てきてハラハラしますが、許せるレベルかな笑
    全話購入しましたが後悔なしです。
    何回も読み直してますが、飽きないです。

つばさちゃんがとても可愛くてハマってしまいました。そして周りの友達もいい人ばかりイケメンばかりで羨ましくなっちゃった。
    こんな学生生活なら楽しいだろうな〜。
    絵も綺麗でストーリーもしっかりしてるしで読みやすかったです。