みんなのレビューと感想「つばさとホタル」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

つばさとホタル

4.3 評価:4.3 912件

当たりすぎて一気にラストまで読んでしまいました。
    迷っている人は読んでみることをお勧めします。
    主人公が男の子と付き合うまでに結構引っ張る系のお話です。
    おすすめポイントは、やっぱり主人公のつばさ。本当にいい子です。
    そんな主人公の周りはいい人たちで溢れていて、最後まで幸せです。
    主人公と付き合うアッキーもとても優しくてかっこいい素敵な男の子。
    烏丸はおバカだけどムードメーカーだし、いるとあー今日は平和だなと思える存在。
    それから私の一番の推しは鳥羽くん。結構ぐさっとくる一言をズバズバ言う性格のイケメンキャラ。周りがよく見えすぎて人の裏の顔まで読んでしまう彼だからこそ、主人公の純粋な裏表のない正確に惹かれてでも相手には好きな人(彼氏)がいて、部活をやめると言う選択をしてしまう程悩む彼を見ているのは本当に辛かった…()
    今時つばさみたいな奇跡の性格した女の子なんてなかなかいないし、作中ではミスの女の子三日月さんといい感じになるフラグ立ってたけど、個人的にはぜひつばさが鳥羽くんとくっついて欲しかった←
    その他にも素敵な登場キャラがたくさん、弟の隼もかっこいいしその友達もいいキャラしてるし、ゆりちゃんは本当に可愛くていい先輩だったし、ひなちゃんも何だかんだ可愛い、もうみんな大好きです。
    すごくいい作品だったからこそ、終わり方がん?というか以外とあっさりな気がしました。
    終わってしまうのが悲しくなる作品に出会えたのは久しぶりです。
    ありがとうございました。

久々の当たりで、途中まで一気に読みました。
    個人的には鳥羽くん応援したくなる。
    アッキーのタイプよりも、鳥羽くんのタイプの方が合う女の子なかなか現れないと思うから…
    闇抱えてる感じとかリアルで、本当に幸せになってほしいと思う。
    つばさの性格も大好きなのであわよくば二人がくっついてくれたらと思ってる。
    絶対ないけど。

メインキャラがほぼほぼいい子しかいません!!
    本当にすきです!!!
    主人公いい子ちゃんすぎてこうなうの苦手な人もいると思いますが、私は大好きです。

見ていてキュンキュンして好きな人にさを思う気持ちもとても分かるからいい!ピュアな恋ではやく気づいてあげてほしい!

かわい

作者の描く男の子女の子がメッチャかっこよく可愛いのでつい読んでしまいました!
    ストーリーの展開もよく、三角関係もあってよきです。

絵が可愛い

他の作品もですが、本当に絵が可愛い!
    大好きなタッチです!他の作品も見てみたいと思いました!!!!!!

途中までしか読んでいませんが、王道の学園ラブストーリーの印象。想像していたより面白くて読み進めてしまいました。

春田先生のマンガはいつ見てもかわいくて好きです。
    お付き合いするまでの流れとか、お付き合いしてからとか、ほんとキュンキュンします

思い込み激しい系女子!
    相手に尽くしすぎてストーカーと思われるほどまっすぐ!でもかわいい!
    大好きなお話です!

こんな青春したかったです

面白かったです!こんな青春したかったなぁ!!主人公のつばさの芯の強い前向きな性格が好きですね。アッキー一筋で、鳥羽くんにもフラフラいかないところも素敵。アッキーも無口なんだけど、バスケ一筋で一生懸命で好感が持てました。