【ネタバレあり】つばさとホタルのレビューと感想(24ページ目)

作者買い

作者の方が好きで読み始めました。
    主人公がとにかく真っ直ぐでかわいいです。男子もみんなかっこいいし、絵が綺麗です。
    他の作品もおすすめです。

可愛い

とにかく絵がドストライク!
    ストーリーも◎
    ヒロインのつばさちゃん可愛すぎる
    重いってフッた先輩意味わからん
    あっきーとつばさちゃんコンビ可愛い!
    でも個人的に鳥羽くん好きです。イケメン

バスケ部の恋物語とても好きなので読んでみました。女の子が尽くしてしまう体質で重いと言われてるけど憎めない感じです。男の子との恋もドキドキ。

最高です

つばホタ、大好きな作品です。春田ななさんは複数の恋を書くのがうまいですね。片思いの切なさに泣きました。みんながみんなうまくいかないのがリアルで良いです。
    ドキドキハラハラキュンキュン!学園ラブ最高!

何話か無料で読んで、続きがとても気になり一気に全部読みました。
    つばさがかわいいですけど、三角関係好きなのでおいしかったです(笑)
    個人的にはあのイケメンとくっついてほしいかったというか、もっと絡みほしかったです(笑)

以前から絵が可愛くて気になって買いました。思ってたより少女漫画特有のドロドロとした内容がなく爽やかな甘酸っぱい小学生が読んでも良いようなソフトな物語でした。最終巻まで読んでみましたが胸キュンでした。欲を言えばつばさをめぐるアキと鳥羽君の三角関係胸キュンバトルをもっと見たかったです。 簡単に言えばアニメ化もされてる男子バスケ部と女子マネの恋愛漫画です。

つばさちゃん完璧でしょう

かわいいかわいい!安心の安定の少女マンガです。
    始めこそ主人公のつばさちゃんは思い込みの激しいストーカー体質ですが、バスケ部のマネージャーを明るく一生懸命にこなし、恋に疎いアッキーを一途に想う、みんなに優しい素直な女の子です。そんな女の子が、イケメン君に思われたり、恋を実らせたり、いい仲間になっていったりするお話です。
    おススメポイントは、
    ①主人公が完璧でイタくない
    ②理想のクラブ活動を、脳内体験できる。
    ③理想の高校生活を、脳内体験できる。
    ことです。
    幸せな気分になれます。

物語を読むことは、主人公の苦労とか課題とかから考え学ぶといった(硬い言い方をすれば)こともありますが、ふんわりといい気分に完璧な主人公と同化してなるという、楽しみに向いている作品です。

完璧理想過ぎますが、これだけ描ける作者さん、すごいと思いました。
    リアリティも感じられ、作者さん自身がつばさちゃんの物語?と思うことも。

久しぶりにつばさとホタル読みたくなってつい読んでしまったけど、やっぱ何回読んでも面白い!
    私はアッキーが一番好きかな😍読み進むうちにどんどん好きになってキュンキュンしてしまいます笑笑
    でも鳥羽くんもなかなかいいキャラしてますね!
    初めチャラくてうわーこういうの苦手だわって思ったけどだんだんいい味出て、鳥羽くんもありなんじゃねっと思いました笑笑
    つばさがうらやましい✨
    今まで読んできた少女マンガの中で一番面白く泣けました😂
    ぜひまだ読んでない人は読んでみてくださいね👍

ほのぼのしててほっこりした作品でした(о´∀`о)
    最後に出てたSっけのあるアッキーも見てみたかったけど、、
    あのポーっとしたアッキーがいいですね(^3^)/
    よく食べる男の子がかわいいのもわかるっ\(^^)/
    他のキャラもいい感じでした!鳥羽くんと三日月さんはいつか付き合えるのかな?笑

購読して良かった作品でした(^o^)

青春♪

つばさ可愛い!アッキーも誠実で好き!鳥羽君も捨てがたかった!どのシチュエーションも青春で、キュンキュンしまくりでした。