【ネタバレあり】つばさとホタルのレビューと感想(19ページ目)

つばさとホタル
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

作家
配信話数
全110話完結(38~40pt)

4.3 評価:4.3 889件

他のところで試し読みしてハマってしましました!
    主人公まじ可愛い‼
    初めはすごい重たい女だったんだけど、バスケ部のマネージャーになってからは、あっきー一筋で、頑張り屋さん。
    あっきーは恋愛に興味ない、食に走る男の子だったけど、主人公にだんだん惹かれていってるよね。
    周りの友達もいいキャラだし、大好きな本です。
    早くポイントためて、続きが読みたい。

よかったです

無料分から課金して少し読みました!
    つばさちゃんの純粋さ…とっても可愛いです!
    アッキーもかっこいいですが、わたしは鳥羽くん派…。鳥羽くんにも幸せになってもらいたいなぁ。

ヒロインと男2人の三角関係がたまりません。告白シーンは期待が大きすぎたのかときめきがいまいちでした。鳥羽くんすき!

すごくいい

素晴らしい、とてもキュンキュンするお話でした。
    つばさは可愛いし、いい子だし。
    あっきーは寡黙だけど優しくて熱くて、まさにホタル!ホタル男子!!話が進むにつれてどんどん男らしく成長していっててバスケも恋も、頑張れーって応援しながら読んでいました。
    そして鳥羽くん!!ほんとイケメン!!中身が!!!鳥羽くん恋敵だったけど、鳥羽くんがいなきゃ、つばさとあっきーはどうなってたかわからないなぁと思うほど、つばさを助けて、あっきーの恋を後押しした間違いなくキーパーソンでした。
    りぼんって小学生のときに読んでたので、こんなステキなお話が連載されてたなんて!と驚きました。

つばさちゃんかわいかったです。
    でも、マンガを30冊も買って持って来られたら、ビックリしちゃうなと思いました。

ドキドキします!

他の人は気づいてないことを
    気にして追ってきちゃう
    アッキーがかっこいい!
    自然にされたらもっと
    好きになってしまうよな~って
    思ってみてました!

少女マンガ大好きです!

つばさがとにかく可愛らしいです!そして、アッキーもかっこいい!つばさの一途な思いが可愛らしく早く両思いになってー!って思いますが、なかなかくっつきません笑

当たりすぎて一気にラストまで読んでしまいました。
    迷っている人は読んでみることをお勧めします。
    主人公が男の子と付き合うまでに結構引っ張る系のお話です。
    おすすめポイントは、やっぱり主人公のつばさ。本当にいい子です。
    そんな主人公の周りはいい人たちで溢れていて、最後まで幸せです。
    主人公と付き合うアッキーもとても優しくてかっこいい素敵な男の子。
    烏丸はおバカだけどムードメーカーだし、いるとあー今日は平和だなと思える存在。
    それから私の一番の推しは鳥羽くん。結構ぐさっとくる一言をズバズバ言う性格のイケメンキャラ。周りがよく見えすぎて人の裏の顔まで読んでしまう彼だからこそ、主人公の純粋な裏表のない正確に惹かれてでも相手には好きな人(彼氏)がいて、部活をやめると言う選択をしてしまう程悩む彼を見ているのは本当に辛かった…()
    今時つばさみたいな奇跡の性格した女の子なんてなかなかいないし、作中ではミスの女の子三日月さんといい感じになるフラグ立ってたけど、個人的にはぜひつばさが鳥羽くんとくっついて欲しかった←
    その他にも素敵な登場キャラがたくさん、弟の隼もかっこいいしその友達もいいキャラしてるし、ゆりちゃんは本当に可愛くていい先輩だったし、ひなちゃんも何だかんだ可愛い、もうみんな大好きです。
    すごくいい作品だったからこそ、終わり方がん?というか以外とあっさりな気がしました。
    終わってしまうのが悲しくなる作品に出会えたのは久しぶりです。
    ありがとうございました。

久々の当たりで、途中まで一気に読みました。
    個人的には鳥羽くん応援したくなる。
    アッキーのタイプよりも、鳥羽くんのタイプの方が合う女の子なかなか現れないと思うから…
    闇抱えてる感じとかリアルで、本当に幸せになってほしいと思う。
    つばさの性格も大好きなのであわよくば二人がくっついてくれたらと思ってる。
    絶対ないけど。

見ていてキュンキュンして好きな人にさを思う気持ちもとても分かるからいい!ピュアな恋ではやく気づいてあげてほしい!