みんなのレビューと感想「つばさとホタル」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

つばさとホタル

4.3 評価:4.3 911件

好き~。

絵もかわいくて、主人公のつばさが超イイコでかわいい~(先輩をストーカーとか重いところもあったけど)。アッキーも優しくてカッコいい。この2人お似合いだな~。

可愛い

純愛、青春物😊アッキーが普段はぽ~ってした感じなのにいざと言うときは男らしい💘ついつい先が気になって読んじゃう

欲を言えば、、

絵もとてもカッコ、可愛く描かれていてどのキャラも好きでした。
    私もマネージャー経験ありますが、読んでいて羨ましい限りで!
    最後もう少しだけその先が何処かで読めたら嬉しいなと思うほどハマりました!!

無料分を読んではまり全部一気読みしてしまいました。ピュアでとても面白かったです。主人公の女の子の一途さと想われる男の子、ライバル男の子も皆素敵でした!

無料分ですが、楽しく読みました。若干ストーカー気味なヒロインですが、ただ一生懸命なかわいい子です。
    続きが気になります。

始まりは、どうなるの…と思いましたが、主人公とその周りの子たちの関係性が良くなり、どんどんストーリーに引き込まれていきました。
    その後がとても気になる作品です。

ヒロインのまっすぐさにほのぼのします

ヒロインつばさは、あまりに一生懸命になりすぎて「重い」と先輩にフラれます。幼なじみのゆりちゃんに頼まれて、ケガをしたゆりちゃんのためにバスケ部のマネージャーを手伝い、そこで出逢ったアッキーに心を引かれていきます。
    そして実は、入学式の日に気分が悪くなった自分を助けてくれたのは先輩だというのは勘違いで、アッキーだったということも知ります。
    つばさの一生懸命な性格は、マネージャーにはぴったりだったようで、みんなに信頼されていきます。
    自分の気持ちに気がつくまでものすごく時間のかかったアッキーですが、気がついてからは一直線。
    何かと絡んでくるイケメン鳥羽くんや、さばさばなイケメン女子のゆりちゃんなど、力的な仲間がいっぱいです。新たにマネージャーとして入ってきたひなちゃんが「私とアッキー先輩はつきあっている」などと嘘をついたため、つばさは少しアッキーと距離を置くようになってしまったり、その時に鳥羽くんとつきあっているのでは?とアッキーに思い込まれてしまったり、たくさんの波乱はありますが、不快になるような悪人は登場しないので、爽やかにストーリーが進んでいく感じです。
    ほんわかな恋愛ストーリーが好きな人向きなお話だと思います。

青春

娘がめちゃくちゃハマってしまっております。主婦の私には若すぎるのですが、イラストは可愛いですよね。続編楽しみにお待ちしております。

私もマネージャーをやってたからとても青春時代を思い出しました。笑
    アッキーのいけめんなのに女たらしじゃない感じがとてもかっこいい。

もう…アキがツボ過ぎて、春田さん最高!!
    つばさも可愛くて…本当に幸せすぎた作品でした!!
    個人的に、つばさと弟コンビも好きだったので(笑)もう少し姉弟の絡みも見たかったです!