【ネタバレあり】つばさとホタルのレビューと感想(13ページ目)

つばさとホタル

4.3 評価:4.3 912件

ピュア✨

読み始めると最後まで読みたくなる作品✨
    読み終わりも爽やかでキュン💓とします!
    つばさも等身大の女子高生って感じ
    好きだった先輩にストーカーと言われ、フラれたところから始まりますが💦
    最初は、どんなヒロインなんだ💧
    …と、思ったものですが😅
    読んだら、普通に性格も明るくて良くて可愛い女の子でした!
    バスケ部でマネージャーになったことで、人間としても女の子としても成長する姿が良い
    そこで、好きになったアッキー
    アッキーは、身体の割に大食漢!
    女の子が苦手だけど💧
    つばさには心許していて…
    つばさが好きって言っても、最初は断るし
    鳥羽君の方が良くない?って何度も
    正直思ったけれど…
    鳥羽君は鳥羽君で、イケメンでバスケ🏀上手くて…一途につばさのことが好きで❤️
    凄くキュンキュンさせられました♫
    でも、アッキーも母性本能を揺さぶるタイプ結局は、つばさの一途さに納得の作品でした

すごいいい!

つばさのピュアだけど真っ直ぐなところがとても好感が持てます。
    アッキーも徐々につばさに惹かれていくところが丁寧に描かれていて、もどかしいけど両片思いのムズムズした感じがとっっってもいいです!!!
    当て馬の鳥羽くんもいい味出しててアッキーとの攻防も見ものです。

とにかくつばさちゃんが真っ直ぐでかわいい。
    勘違いで先輩のこと好きになってストーカーみたいになってたけど、それもまたかわいいです。
    バスケ部のマネージャーになってアッキーに恋して青春ですね。
    そしてアッキーも♥️
    すごくお似合いのカップル!!
    アッキーの大食いはかわいすぎる。
    鳥羽くんはちょっと可愛そうだけど。
    鳥羽くんもすごいかっこいい。そのうち三日月さんとひっつきくのかな?

ほっこりする漫画でした。

キュン

絵が可愛くて好きです。お話もしっかりした内容だし、青春だなぁと感じながらキュンキュンしてしまいます。つばさちゃんが真っ直ぐで一生懸命なので応援したくなります。楽しみです。

可愛い♡

ほんわか可愛い恋愛ストーリー‼︎
    青春って感じで、きゅんが沢山♡個人的には鳥羽くんにも幸せになって欲しいな‼︎

取ってつけたような最後

全話読みました
    鳥羽くん当て馬だったの悲しかったです
    つばさとホタルってタイトル、どういう風に回収するのかな〜と思っていたら、意外と最終話で雑に回収されました。悲しい。

ネタバレ注意です

つばさがずっとアッキーのことが好きで、、アッキーもつばさがすきだと気付いたときに、早く付き合ってくれないかなー!と思ったけど、マネージャーが嘘ついてややこしくしたり、
    勘違いしたりで、いつだ、、、と思いましたが、体育祭で付き合った時、やっとだー!と純粋に喜んでしまった自分がいました。笑

イライラする

アッキーとつばさが両想いだってわかってて強引に迫ってくる鳥羽。自分の恋の為に頑張るのはいいことだけど、両想いって知ってるのにつばさの気持ちを諦めさせるように事を運ぼうとするところは嫌い。
    キスしてきたり、必要のない朝の迎えを頼んだり、誰も鳥羽を咎めたりしないからイライラしたまま。
    ヒナもアッキーと付き合ってるだなんて嘘ついて、それに対してつばさはすんなり許してるけど、有り得ない。これで怒らないのって嫉妬とかしないタイプの人間だけじゃないかな。イライラした場面に限ってすんなり解決されるから、読んでるこっちは不完全燃焼でモヤモヤする。

清々しい青春漫画

絵が好きで読み始めました。大人でもう子供もいる私にとっては、初々し過ぎるお話だけど、明るくて活発なつばさが、アッキーに対して真っ直ぐに恋をする姿は、懐かしくもあり気持ちよく応援できて、楽しく読めます。

あまりにもキュンとしすぎて、もう4周はしてます!
    アッキーにメロメロです。つばさが良い子なので、心から幸せな気持ちで読めます。
    ひなちゃんは苦手ですけど、アッキーの良さが際立ったと思えば、、
    他のキャラクターもみんな愛しくて、本当に好きな作品です。
    しいていえば、もっと長く2人のラブラブ話が見たかった!!!足りないです!!!

by shi_na