【ネタバレあり】5人の王のレビューと感想(4ページ目)

• スクロール 51話目からスクロール可

内容が難しいので、最初は読み進めるのは難しいかなぁと思っていましたが、読むにつれ、引き込まれていってます。

読み応えばっちり

ファンタジーBLが読みたくて評価の高い話から数話読んでみようと購入。読み応えがすごくBLであることも忘れどんどん読み進めてしまいました。
    幼い主人公の覚悟もとてもいいですし、二人の男の間で揺れてるのに嫌味な感じがないのもいいです。
    青の王が冷徹で何を考えているのかわからすま主人公の反発もとてもいいです。
    絵もたいへん綺麗で建物や細部の装飾に当たるまでうっとりです。
    早く続き読みたいです。

おもしろい!

とにかく話の展開がおもしろい!えっちは少なめなので物足りないかと思うけど、でも、それをカバーするくらいの内容があります。主人公の少年の気持ちの揺れ動きや強さなどとても引き込まれてしまいました。

BLですが…

小説のコミカライズなので骨がしっかりしていて読ませ上手です。
    主人公ヒソクは幼さもあるからか、典型的な自己中…
    あまり人の意見を聞かず我が道と気持ちに素直に行動するタイプです。
    まあ主人公はそのくらい勝手に動かないとね。
    青の王は一見冷たく見えて実は優しい人。
    身体の通じた相手。
    赤の王は優しさや気持ちがストレートな心の通じた相手。
    黒の王は力に貪欲で能力を求められる相手。
    …じゃあ紫の王は??
    ヒソクのこれからは??
    他にも他にも伏線だらけ!!
    と、先が気になります。
    発刊ペースが遅いのが焦れったいですが今後が楽しみです。

続きが待ちきれない

セージが健気さに胸うたれます。妹を守りたい一心で辛い境遇に自ら飛び込んでいく行動力。報われない恋心、妹の死、さらなる残酷な運命に翻弄されていきます。道が残されているのならば、いつか青の王と幸せになって欲しい。

早く続きがみたい

もう、とにかく、青の王のドSっぷりが大好きです。あんな風に、sられたい笑
    マンガ読み始めて、ハマりすぎて、待たなくて小説も購入しちゃいました。

すみません

ファンの皆様すみません、擦れた私的な気持ちです🙏
    続きが気になり小説読みました。
    BLにしなくて良いのでと思っちゃいました💧
    セージが主人公では荷が重すぎたのではないかと、サブの様な言動ではないかと🙇🏻
    ストーリーは飽きる事なく良いのですが、キャラの設定が薄い。
    絵と雰囲気が好みなのでプラス星1つです。

早く続きをお恵み下さい、、

設定もキャラも本当に素敵!
    絵歩先生の描く青の王と赤の王が魅力的すぎて、選べませんー( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)
    主人公ショタかわいすぎで、もだえました、
    他の方と同様、原作も読み始めましたが、絵が素敵なので漫画の続きも早く読みたいです!

面白かった

原作はWeb小説だったようですね。
    そちらは未読なので、この先どうなるのか微妙に分からない。
    しかし微妙にあらすじ読んでしまったので、緑の王になる事だけはわかる(笑)

ヒソクは黒の王に捕まるの?
    あれ?王同士、恋仲になれないんだよね?
    ルリと青の王の関係は?
    女好きとか書かれてるけど、ルリと恋仲だから青の姫は見掛けない。とか矛盾あり。
    いったいどちらが正しいの?
    など、知らない事の方が多いので2巻楽しみ。
    小説版よりもセージが幼く感じる。
    絵柄がね、まぁロリでも良い(笑)
    赤の王も優しいし、青の王イケメン。
    青の王は何を考えてるかさっぱり。

by 稲蔵