みんなのレビューと感想「瑠璃宮夢幻古物店」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵がキレイで読みやすい。救いはあるのかな、、、とちょっと考えてしまいます。無料分しか読んでいません。弟子の子はどうなるのかなと心配。
表紙と題名、雰囲気が気になり読み始めました。世にも奇妙なものがたりみたいな感じの設定ですね。設定は好きなんですが、ストーリーがあまり好きではない感じでした。後味が悪いというか…。理不尽に不幸になるところは、笑ぅせぇるすまんぽいなと思いました。
某古本屋さんが舞台の本っぽいのかなぁと思い無料分から読みました。ミステリーっぽいとこは似てるけど、こちらの方がホラー?怖い?と思いました。
以前に無料の分を少し読み
気にはなっていましたが
心霊系は好きなんですが
こちらはそういう感じではなく
持ち主の心が残る品物とか
深い話もあるが
主人公が無表情すぎて
チョット寂しい感じby 匿名希望-
子供で言うと、今流行りの銭天堂ぽいです。物の使い方は、使う人次第ですね。
良かったと思う
基本的にハッピーエンドはないし、スッキリする終わり方もない。ただその毒気が個人的には良かったと思う。まぁ設定としては珍しさはないけど色んな年代の人がでてきて、それぞれの物語に展開していくので楽しめます。
何というか
絵は綺麗だしお話もとても面白かったです。たいてい結末が悲しくて後味が少し悪く感じる方もいるかもしれませんが、私は楽しめました!でももし自分が何も知らずにこんなお店に迷い込んでしまった時は、買うときに丁寧に道具の力を説明してほしい。そしたらきっと買わずに帰ってしまうから商売にならないか。
絵も綺麗でわかりやすかった
毎回どんな道具に惑わされてしまうのか、楽しく読めてしまいました
中には泣ける話もありましたので読んで良かったですby 匿名希望-
無料分50話まで見ました。主人公が災厄を撒き散らしてるようで釈然としない。あとなんとなく作品からオタク臭を感じるのはなんだろう?女性キャラがそっち系のステレオタイプに感じるからか。ギリ星3かな。
異世界に存在している骨董屋さん。時空も何もかも飛び越えて存在しているような雰囲気なので、ミステリアスで見入ってしまいます。