みんなのレビューと感想「瑠璃宮夢幻古物店」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

話の内容も面白く、絵も可愛いです。ファンタジーの様な不思議な話が好きな方にオススメしたいと思う漫画です。

広告をみて面白そうだなーって読んでみました!!割と怖い感じで、でも次々読みたくなる作品でした!ミステリアスな感じがすきなひとはオススメ

絵も綺麗で話も面白いです。
    古物には不思議な力があってそれを手にした人は古物の不思議な力に魅了されて…
    なんか読んでて怖い時もあるけどハマって読んでしまいました。

それぞれがほぼ短編なのでどこから読んでも楽しめる作品だと思います。
    出てくる古道具も背景が凝っていて魅力的なものばかりですが、使い方を誤るととんでもないことになるのが面白かったです。

展開が早い

笑うせーるすまん的な、少々毒を含ませたストーリーで、面白いです。ストーリー展開は簡単で端的でした。片手間に読むには楽です。

不思議と引き込まれる作品でした。
    人の感情のキレイな部分や醜い部分が、どんな人にもあることを改めて考える作品でした。

得体のしれない感じ

なんか読み進めちゃう、やめられない、見返したくなる本かな?
    電子じゃなく、単行本で持ってたいかも!
    短編だから読みやすいし、あっさり読めて好きです。

なぜか読み進めてしまいました

暗いのか、静かなのか、わからないんですが、気づくとたくさん読んでました。短編ですぐ解決するかんじですが、進むと複雑に前回の内容もふまえられ、深みがあります。同時に何個も膨らんだかと思うと、一気に解決したり。なんとなく、いいです。夜中や、雨の日にオススメです。

大人の感情

不思議な力を持つ古道具を通じ、人の様々な感情を語っているお話。ちょっとビブリアの匂いがしたので、好きな感じかなと読みました。絵は綺麗で読みやすいです。
    前半は短編集っぽいですが、後半になると、だんだん繋がっていきます。必ずしもハッピーエンドではなく、ビブリアよりは毒気が強いです。
    お節介に他人の人生に介入するのか、本人の選択に委ね見守るのか、、登場人物のスタンスの違いが面白かったです。個人的にはハッピーエンドが好きですが…人間の醜い感情の先に温かいものが見えるとホッとします。