みんなのレビューと感想「瑠璃宮夢幻古物店」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
古物と人間の話です。
少し不気味な怖いようなはなしもありますが、とても丁寧に作られた作品です。
女主人の不可思議な存在が物語をさらに魅力的にしてくれています。
果たして彼女は何者なのか…by 匿名希望- 0
繋がってる
怖いもの見たさで無料分読んでます。
全ての話が繋がってる感じがして今後の展開が気になります。不思議な話ですね。by 匿名希望- 0
ふしぎ
不思議でしかない
人の心はって事で
色々と考えてしまいますね
それはそれで気づくこともあるので
良い作品ですby 匿名希望- 0
ちょっと怖いですが…
幽霊とかよりも、やっぱり人間が一番怖いんだな…と思い知らされるような感じがして、ちょっと怖いです。でも、どこかで救いがあるところもあるので、つい読んでしまいます。
中国なのか日本なのか?
ちょっと何処をメインに読んだら良いのか何度か読み進めていて分からなくなりました。
グロい感じもあるけど…裏の世界を垣間見た感覚にもなれます。
微妙なラインで続きが気になる漫画です(^^;)by 凪香- 0
淡々としている感じがするが、どれも人間の欲望とそれをかなえた結果が出ていて、色々と考えさせられる作品でした。
個人的に大満足な内容でした。
【笑ゥせぇるすまん】や【ホリック】みたいな感じとでも言えばいいのか・・・
とにかく面白いですね。
オススメです。by ゆづきさわ- 0
不思議な物語
短編で読みやすい。でもその話が違う話で繋がっていき広がりが出てきます。真央さんと要さんの今後の関係、要さんと家族の関係、真央さんの過去が気になります。
不思議の世界
古美術にはいろんな人の思いが宿ってそうで怖い気がする。それがあるからその物の魅力や価値があるのかもしれませんね。
人を不幸にする道具を売るお店の話
「古い道具には人の想いがこもり不思議な力が宿る」という事で、そういう不思議な道具を売る店の話です。
でも、お話に出てくる道具は買った人を不幸にするものが大半で、幸せにする場合でも代わりに誰かが不幸になり(自分が幸せならいいやと言って買った人は使い続けてます)、読んでいて不気味で、それがこの作品の魅力なのかもしれないけれど、店長の瑠璃宮真央は「どんな結果も使った人の責任」と言って、自分の売った品物でどんな悲惨な事が起きても平気な顔をしているし、私は気持ちよくありませんでした。
内容に合っているとも言えますが、絵柄も人の顔など不気味で、私には合いませんでした。by KUMA123- 0