みんなのレビューと感想「きみはかわいい女の子」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

絵もストーリーも嫌いじゃないので、お試しを読み進めていますが、他の方のレビュー見てると進むのが遅いみたいなので、話数も多いし、購入するかは悩みます...
コンプレックスのある主人公が恋をするお話。どうなるのかなーって思いながら読みはじめたら、キュンキュンでした。
こんなに愛されてて、羨ましい。何があっても守ってくれる騎士。もっと甘えればいいのに、とかおもって、キュンキュンする。ほのぼのとしたいいストーリーです。
主人公の女の子がとても可愛い!!ちっちゃくて、薄っぺらい体型がコンプレックスの女の子。確かによくある女の子のコンプレックスではあると思うけど、可愛らしい主人公を応援したくなる!
小さいのも目立つんだよ
私も、すんごいチビだから、気持ちわかるところもあるけど、チビすぎるのも逆に目立つんだけどね。どーでもよい人々から言われたことはいちいち気にしないでいられるようになるとよいね。と思って読んでる。
by 梅雨はきらい-
好きです
主人公達の表情も内容も、可愛らしくて好きです。素直な気持ちになれる貴重なマンガです。自分もこういう恋がしたかった。
タイトルがまずグッドだと思いました。
男の子に体型でからかわれてから、自分に自信が持てなくなった小枝ちゃん。
マサムネくんだけが、偏見なく普通に接してくれて徐々に変わっていきます。
細くて小さいって、体型を気にしている女の子って、割といますし、実際にこういった話ってあんまりなかったような気がして、新鮮でした。
細くて棒みたいだから、女の子じゃないなんてことはないし、だからこそ、このタイトルが素敵だと思いました。by アヒル33-
棒っきれと呼ばれる女の子、とひょんなことから出会い仲良くなる男の子。ゆっくりまったり恋愛になっていきます。
途中、彼女が昔同盟を組んでいた男の子が出てきます。彼は彼女と似たタイプ。あの頃はお互い好意を持っていたけど、たった一言(されど一言)で終わってしまった関係。彼との関係もしっかり描かれていてよい方向で終わっています。
ふたりの恋愛関係はあまり進展することなく進んでいきますが、ゆったり感を求めたい人、ちょっとドキドキしたい人にはおすすめです。by ぽにょぽにょ★-
乙女ちっく
容姿にコンプレックスがある女の子を、みんなの人気者がかまって…って、他の漫画でも見たことあるストーリー。
でも絵も可愛いし、読み進めちゃう。大切なたった一人の人に、魅力を知っててもらえたら幸せなんだろうなぁと、ほっこりしながら読んでますby 匿名希望-
自分の容姿にコンプレックスをもち、どうせ私なんてと思っていたのに、その容姿も全部可愛いと言ってくれる人が。
初めて素直になりたいと、奮起する小さい小さいおんなの子の可愛い可愛い恋愛話。by 匿名希望-