きみはかわいい女の子
  • 2024/10/03 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家
配信話数
全137話完結(30~60pt)

評価5 44% 1,209
評価4 38% 1,054

気になるワードのレビューを読む

2,401 - 2,410件目/全2,763件

恋なんて、自分には必要ないものだって、思ってた――。ちっちゃくてうすっぺらな体型がコンプレックスの、小枝つぐみ(高1)。ある日、隣のクラスの瀬名マサムネに、偶然自分の身体を見られてしまい……!? でも、自然体でまっすぐなマサムネと一緒にいると、ずっとずっと隠してた、ホントは「女の子」でいたいっていう気持ちが、どんどん膨らんできて……。すべての恋愛不器用女子に贈る、純情☆スローステップ・ラブ!
    読んでみて!!!

かっこいい!

まだ無料の話しか読んでいませんが。。
    正直、こえだちゃんの体型があまりにガリガリなので(だって心臓の動きが見えるってどんだけ)、ここから恋に発展なんてするの??て思っていたけど、読んでいくうちに、こえだちゃんが可愛く見えてくる…!!不思議。
    マサムネ君はさすがのかっこよさなんだけど、こえだちゃんの魅力に気がついていってるようで、今後の展開にワクワクしました。

ピュアな恋愛にドキドキ

12話無料で読み始め、無料のところでやめようと思っていましたが、続きが気になって最新話まで一挙に読んでしまいました。半日つぶれました(^_^;)
    コンプレックスでいっぱいの小枝ちゃんが、モテモテ男子のマサムネくんにひかれ、「変わりたい!」と思い、がんばる姿に共感します!
    マサムネくんはモテるのに純粋な感じで、小枝ちゃんの行動や言葉にドキドキするところなんかがカワイイ。
    話がちょっとまどろっこしいところもありますが、このまま読み続けたいとおもいます。

女の子の気持ちに共感

自分に自信がなくて、マイナス志向になる気持ちがよく分かるので、主人公の気持ちに共感できる部分が多かったです。好意的に接せられても後ろ向きな考えになっていた主人公が、好きな人に向き合うために前向きに成長する様が可愛らしくて応援したくなります。ただ主人公がイケメンに好かれるのではなく、主人公の努力する様子をみて恋愛に発展していくので、読者が引き込まれやすいストーリーだと思います。

君は可愛い女の子

主人公の女の子の純粋なところがィィ
    同級生の男の子に可愛いといわれて照れてるところがかわいかった

久しぶりにさわやかな気持ちでサクサク読めちゃう作品に出会いました。こんなこと現実にはないだろう、、、とツッコミながらも、主人公ふたりがかわいすぎて、微笑ましく、ついつい読んでしまい、とまりません。コミックで全巻買っちゃいました。二人の想いが通じあうまでは何度か読み直しちゃいました。忘れかけていたピュアなココロを思い出させてくれる作品です。

初々しい

棒のような体型で目立たない小枝ちゃん。
    イケメンで人気者の正宗くん。
    二人の高校生のラブストーリー。

絵が綺麗で読みやすいあい、小枝ちゃんのあばらとか、正に骨。正に小枝。

自分の体型がコンプレックスで、素直になれなくて、自信がなくて、恋に消極的。
    すごく応援したくなる。

そして正宗くんがイケメン過ぎる。格好いい。言動すべてにキュンキュンするし、ニヤニヤが止まらない!!

自分も10代の頃、雑に切り離して板に残った蒲鉾みたいな体型だったので小枝ちゃんの気持ちが凄くよく分かります!
    体操服のシルエットとかホント酷ですよね。

痩せて小柄な小枝ちゃんを否定することなくありのまま可愛い女の子として認めてくれたり、中学の同級生にからかわれる小枝ちゃんを守ったり、人気者だけど思いやりがあって優しいマサムネくんみたいな男の子が居たら、学校行くのやだな〜って気持ちも吹っ切れちゃいます!

by UMIN

かわいいけど

小さくて細い小枝みたいな女の子の小枝ちゃんと、男女誰とも仲良くできる爽やかイケメンマサムネくんとのピュアラブ物語です。

個人的にわたしが大きくて女の子扱いをあんまりされたことがないので、小さいことが羨ましく感じてしまい、卑屈な主人公に終始イライラしてしまいました。

途中までしか読んでないので、ハッキリ言うことはできないのですが…
    卑屈な小枝ちゃんがマサムネくんに恋をして頑張っているという感じなので最終的にはマサムネくんも小枝ちゃんのことが好きになるのだろうけど、わたし的にはマサムネくんが性格が良すぎて小枝ちゃんにはもったいないのでは?と思ってしまいました。

女の子

恋愛なんて私には関係ないな~って、私もこのお話しの女の子と同じようなこと考えていたな~ってのを思いだしました~(笑)
    彼氏欲しい~とかいいながら、何にも行動に出ずにマンガとか映画に出てくるような運命の出会いを待ってました~(笑)でも、何が運命なのかなんてわからないので、日常生活エンジョイしないともったいないですよね~