評価5 44% 1,209
評価4 38% 1,054

気になるワードのレビューを読む

1,831 - 1,840件目/全2,764件

とにかくキュンキュン!

主人公の女の子は中学生の頃から棒きれと言われ、自分に自信のない女の子、小枝ちゃん。
    高校で出会った政宗くんは、イケメン・長身、友達もたくさんいて、小枝ちゃんにとっては一番遠い存在だったはずの男の子。
    少女漫画あるあるですが、主人公が普通にかわいい。
    二人の初々しい感じとか、ドキドキとか、こんな青春時代を過ごしたかった〜!
    それにしても、政宗くんみたいな、こんなにできた男の子は現実にはいませんよね。。。
    単純に小枝ちゃんがうらやましい!

やばい💕

ふたりの距離感にドキドキ(*´꒳`*)゚*.・♡
    とまってるよーな進んでる感じですごくドキドキする♡日常生活に疲れた時に、キュンキュンしたくなった時にオススメですꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑
    笑いあり、LOVEあり、友情あり!!

コンプレックスが題材で学生の繊細な感情がとても美しく表現されていて素敵だなと思いました。
    まだ途中までしか読めていませんがコンプレックスがチャームポイントになって主人公も一歩ずつ成長して幸せになってほしいなと思えるような主人公でした。

話の内容的には珍しいものではなく王道のラブストーリーだとは思いますが、ところどころ特徴(女の子のコンプレックスが細すぎて女の子扱いされないこと、男の子が人気者だけど絶対的ヒーローという感じではないこと等)があってよかったと思います。

少しずつ自分にも相手にも素直になっていく小枝ちゃんがかわいかったです。
    勇気を出すこともすごいことだし、その勇気を後押ししてくれる相手がいるのもうらやましいなと思いました。

マサムネくんが最高にイケメンです。人気者とかわかりすぎる。性格良すぎ。そんな素敵な男子に良く思われるつぐみちゃんだって、中身はすごくかわいいはず。薄っぺらいとか、外見の事言うのは、照れ隠しとかガキだからとか言い訳してもダメなものはダメ。そんな男子は本当のイケメンにはなれません。

かわいい!

かわいいお話でした。
    自分に自信がない女の子。
    一切それを気にせず、むしろ好きになってくれる男の子。
    結構序盤で、この男の子は女の子のこと好きなんだなーと分かります。
    女の子は卑屈になったり、間違った事を言ってしまうのですが優しく愛してくれる。うらやましい!!

小枝ちゃんが、すごくかわいいし、マサムネ君もかっこいいし、こんな青春を私も送ってみたかったです。若い頃のドキドキを思い出しながら読んでいます。これから、ふたりがどうなっていくのかも楽しみだし、えんちゃんも幸せになって欲しいです。

温かくなる漫画

誰もが持っているであろうコンプレックス。主人公も、小枝のように細いことをコンプレックスに感じているが、好きな人ができて、相手に受け入れられたとき、初めて自分自身を認めてあげられる。心が温かくなる作品。

タイトルが優しさに溢れていて素敵

小さくて少年のような身体付きにコンプレックスを抱えてちょっぴり捻くれている小枝ちゃんと同い年なのに大人な考えで思いやり溢れるイケメン男子政宗君のピュアラブストーリーです
    君は本当に男子高校生か?と年齢詐称を疑うほどの優しさと思いやりに溢れた政宗君に小枝の捻くれた気持ちがゆっくりほどけていく様に「若い子はいいのう〜、青春は甘酸っぱいのう〜」とほんわか癒やされます
    超オススメします

最高です。女の子がどんどん勇気が溢れてきて前に進む姿、ただただ優しい男の子、周りの友達もいい人ばかりでほんわかします。高校生らしいきゅんきゅんする日常に、昔を思い出し、自分の娘が大きくなったときにこんな恋愛してほしいです。