コンプレックスてあるよね
小さくて痩せていることイコール
女の子らしくないわけではないと思う。
でも思春期に男子に言われた一言って
結構引きずるよね。
小枝ちゃんは体型のことで
性格もどんどん卑屈になってしまったけれど
マサムネくんのように肯定して
女の子扱いしてくれる男子は
心の支えになるよね。
人気者くんとつき合ってもっと周りから
ひどい目に合うかと思ったけど
そうでもないし。
何よりマサムネくんのほうが小枝ちゃんを
大事にしようとしている感じが
ますます素敵男子にさせていて
現実にいたらとんでもなかったろうなと
思うなどしました。
マサムネくんモテそうだから何人か元カノいそうなのに
小枝ちゃんが初キス初体験で驚き。
ピュアなふたりの青春物語、
最後もハッピーエンドで
穏やかな物語だったなあ。by 匿名希望-
こんな高校生活羨ましい
小枝ちゃんとマサムネくんがお互いに素直に自分の気持ちを相手に伝えれるところがすごく羨ましい!
強がったり意地を張ったりしてうまく伝えられなくてモヤモヤした感じがあんまりなくて、うまく行きすぎてるところは変な感じはするけど、こんな風にみんななれたらいいなと思うんじゃないかなby 匿名希望-
幼児体型でネガティブな小枝ちゃんとカッコいいのにごく普通で優しいマサムネくんのピュアな恋を育む感じが楽しく見れます。小枝ちゃんが段々可愛くなってきてお似合いにみえてきました!小枝ちゃんの悩みをマサムネくんが感じとって一個一個解決してくれる言葉が毎回すごくいいです。
読み進めたい作品です。by 匿名希望-
青春✨
中学生の時のトラウマから、自分に自信のない女子高生と、しっかり内面を見てくれる優しいイケメン男子高校生のお話です❤
初々しいほんわかする恋物語です👌by シロ🐾-
コンプレックスに視点を。
ヒロインは小さくて“小枝ちゃん”女性らしさへの成長過程で一部の女の子が悩む、いわゆるガリガリ幼児体型のヒロインが、好きな人ができて存在をしっかりと認めてもらえたり、ひとりの女の子として認識されていくことで自己一致していく、女性の成長という意味でも、完璧すぎないヒロイン像が良いと思います。
難しいね
バレエをやっていたので、主人公みたいな体型がむしろうらやましく、ムッチリ女子女子した自分に悩んでいました。人の数だけ悩みが有るんだなと今更ながら思いました。
by moniko-
純愛!!!
こんな純愛久しぶりに読みました♡
初々しい感じがとても可愛いくて、キュンキュンしちゃいました!!
2人とも可愛くて、変に引っ張る感じもなく、一気読みしました。by 匿名希望-
小枝ちゃん、かわいいです。小柄すぎる見た目に強いコンプレックスがあって、最初は卑屈キャラか~と思ったけど、マサムネくんと関わるようになってどんどん変わっていく感じがとても良かったです。
by なお121037-
一回読んだことあるのに、また読み出すときゅんきゅんしちゃうやつ。ありきたりなストーリーなのになんでだろう。
by はな☆てん-
青春
マサムネくんが、男の子らしいのに、小枝ちゃんに、ストレートに好きな感じをぶつけくれるのが、キュンキュンします。こんな学生生活を送りたかったな。