ふれなばおちん
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(34~44pt)

評価5 37% 1,144
評価4 36% 1,098
981 - 990件目/全1,098件

無料をみて

友達からずっと進められていて…なかなか自分の好きな絵ではなく読む気がしなかったのですが今回無料分を見てこれはみたいと思いました。

アラフォー、既婚のわたしからすればすごい共感できサクサク続きを読んでしまいます。

まだ途中ですが、夏のプラトニックな恋愛見てて胸がぎゅっとなります!

最後どんな結末になるのか…

まだ無料版のみ読了

皆様のレビュー評価がすごく高くて、気になるので今後購入検討しようと思います。

無料版読了の感想としては、ちょっとお母さん業にしてもボロボロすぎるんじゃないかなという感じです笑

靴下先だけしか履かないとか、そこにあったから娘のベスト着るとかは、やりすぎかなと思いましたw

それもきっと、その後の展開への布石なんだと思います。

夫さんは優しそうなのに、今後少し変化するようなところはなんだかリアル。

おもしろい。
    絵が好き。
    これからどうなってるかいくか楽しみです。

まだ途中までしか読んでませんが…
    自分も似たような主婦なので、感情移入しちゃいます。
    母親やってると、身なりにかまう時間がなくなるし、家事と仕事で手いっぱい。
    素敵な男性(旦那以外の)が現れたら、やっぱり女って変わるのかなーって、羨ましくなっちゃいました。
    読み出したら止まらないし、続きを読むのが楽しみです!

キレイな不倫。

主人公の女性が家族に尽くして尽くして、女を忘れちゃってるおばちゃんなところが、不倫でも許せてしまえる所以なのかなぁ。
    恋愛の流れもかなりプラトニックだし。主婦になっても心をときめかせていれば、自然と自分に手入れするようになり、キレイになっていくのはいいことだなーと思いました。
    いつまでときめきを忘れてはいけないなと思わされました。

まだ途中ですが…

自分と同じような年代の主人公。子育て、家事…このひとは専業主婦だから余計に外向きの「顔」がないまま一日が終わる…。私も仕事用の顔はあってもあくまですべてが機能重視、メイクもお洒落も。子供を抱いて走りやすい靴、汗だくになって帰ったあと汚れた子供の服と一緒に洗濯機に放り込める綿100の服、メイクはプチプラのファンデと眉墨のみ…トキメキなんてすっかりどこかに置き忘れてきたものでしかないのですが、秘密のプラトニックな恋を育てながらキレイに変身していく主人公の様子にすっかり自分を重ねてのめり込んでしまいました(笑)!こんなキッカケあったら私も変われるのかなぁ。

どんどん深みにハマって言ってしまう感じがとても惹き付けられるなあと感じました!
    主婦の人が陥りがちな典型が盛りだくさんなので、読んでいて「ああ…私と似てる…」と思うことが多かったです。
    佐伯さんと旦那さんの関係性も複雑なのでその二人にも注目だなと思いました。
    私の母も女捨ててると言われてたので読んでほしいですね。

続き読みたい

同じ主婦という立場ですが、ここまでひどくないぞ(笑)
    寝癖のまま外でないし、化粧もします!でもヒールの靴履かなくなったのはすごく分かる!子どもを抱っこしたり公園に行ったりするのにヒールじゃ動かないしあぶないし、参観日もカツカツ音出して歩いてたら、子どもの行事にめちゃめちゃ気合い入れてきちゃった人に見えるし、主婦のおしゃれはバランスが難しいんです。
    女捨ててるおかあさんがどう変わるのか気になります!

忘れていた気持ち

こんな物語は初めてです。ここは評価が別れるところかとは思いますが、私はありだと思います。女であることを忘れて、家族のためにいつもいるお母さんが、ほんの少しのきっかけで変われるという事は、なんだかハッとさせられるような気分でした。その、ほんの少しのきっかけが、かなり強引なような気がして、なかなか現実ではないような気もしますが!

秀逸作品

登場人物それぞれのキャラクターや立場がしっかり描かれていてリアル。
    主人公が恋し始めたところから少しずつ綺麗になっていく部分も凄い共感出来た。
    夫に非があるわけではないところからスタートの不倫だけに、主人公の葛藤も悩ましい。
    終盤に職場で夫が毅然と主人公を守る場面があったのもまた凄いなと。
    子どもにしても駆け落ちした友達にしても、あらゆる登場人物の立場にも立って描かれてる作品だと思いました。