ふれなばおちん
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(34~44pt)

評価5 37% 1,161
評価4 36% 1,112
971 - 980件目/全1,161件

揺れ動く心の様子を描くのがとても上手

絵が苦手だったので、読んでいなかったのですが、レビューで高評価が多かったので試しに1話購入しました。主人公の心の変化を描くのが本当に上手です。
    読み出すと止まらず、一気にポイントを消費してしまいました。

不倫というには素敵すぎる恋

絵のタッチがあまり好きではなかったのですが、とにかくストーリーと心理描写の巧さに惹きこまれて一気に読み切った作品です

よくある大人のいけない不倫かと思いきや、純粋すぎる二人の想いにとにかく応援したくなってしまい、かなりドキドキしました。

物理的には何も始まっていないような反面、むしろもう3周くらいしたかのような濃密な心の惹かれ合いに目が離せませんでした。

ラストはえ?え?という感じで賛否両論あるみたいですが、大筋を見てとても面白い作品だと思いました

純愛

不倫って、どこまでを不倫というのでしょうか。カラダの関係を持ったら、それは不倫だと思いますが、カラダの関係がなく、心が通っているだけの状態は、不倫と呼んでいいのでしょうか。もしかしたら、心が強く結び付いているほうがカラダの関係を持つよりも、ひどいことなんでしょうか。
    そんなことを考えながら一気に読みました。
    これも順愛と言うのかな?

気になる

結婚しても恋愛するもんなんですね。

家族になると、空気みたいな感じになるのが嫌です

ハマってます

なんだかありそうでなさそうな話ですっかり引き込まれています!夏さんみたいな母になりたいなぁ…

一言では言い表せないくらいに色々な気持ちになりました。
    私も幼い時に母親にひどい事を言っていたと思いました。
    なんで友達のお母さんはきれいにしているのに、うちは違うのだろう、、、と。
    女はときめきが大事で、家族が大事で、繊細で優しい生き物だと気付きました。
    最後は不可解にも感じましたが、終始心打たれました。

夢物語と女の本音と

若い男性がおばちゃん化した主人公を好きになってくれて、主人公もメイクをしたりダイエットをしたりして可愛くなっていく。
    まさに女性が夢見る夢物語なんだけど、ちょこちょこ入ってくる女の本音が、チクってくるマンガです

ふれなばおちん

一度は経験のある、甘い恋心を
    色んな立場の人間の気持ちを、描写しながら、表現してて、わかる、わかる
    と、うなずいてしまいます
    2つのうち、どちらかを選ぶ
    幸せは、何かを、考える作品です
    女、母親、妻、同僚、近所のママ友と、
    一人の女性の顔っていっぱいある事も
    改めてて、気づかされました
    そして、一人が変わると、周りは、こんなにも、変化することも
    私も、主人公と同じ立場になった事が
    一度だけあります
    その時を思い出してたら、読むの止められなかった

作品に引き込まれていきます

無料立ち読みをしてから続きがとても気になり、登録してあっという間に読み進めていきました。娘や夫からの扱われ方は可哀想ですが、主人公が母親としての役割をきっちり果たす姿はとても魅力的です。子供がある程度大きくなり、自分に置き換えて読んでいる感覚にもなりました。まだ途中ですが、これからの展開がとても気になります。

お父さんの愛してるが聞けたんで満足しました。お父さんが最悪だなと思っていました。でもちゃんと変化に気づいて反省もしていて良かったです。夏さんが一線を超えず頑張った甲斐ありました。不倫の話は嫌いですが、これは不倫ではなく、主婦の恋。頑張り抜いた夏さんが大好きです。