ふれなばおちん
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(34~44pt)

評価5 37% 1,144
評価4 36% 1,098
971 - 980件目/全1,098件

結婚8年目、フルタイム、保育園児一人の兼業主婦です。
    何度か目にしたことのあるタイトルでした。ちょうど無料お試しキャンペーン期間中だったので、早速4話まで読ませていただきました。ありがとうございます。
    4話までしか読めなかったです。
    なんか、心にグサグサ刺さりすぎて。
    家族のこと、家のことを回していくのに精一杯で、自分をまじまじと眺める時間がない毎日。
    夫や子どもにあんなこと言われたら、泣いちゃう。
    人は見た目が9割とはいえ、家族間でもそうだったらつらいかな。

なんとも複雑な気持ちになる物語でした。
    奥さんの気持ちもわかるんだけど、そこまで踏み込んだら…みたいや葛藤はやはりありました。
    次がきになる物語ですが、私なら多分無理だ!と思うことが結構あったので読み物として読む分にはいいかもしれません(^◇^;)
    漫画としてはなかなか読み応えのあるものかだと思います。

無料お試しで、少しだけ読みました‼同じ主婦……私も女をサボってる……キレイにしている人は本当にすごいなぁって尊敬します‼これからどうなるのか気になる‼大好きな旦那と子供のためにって自分を甘やかして人のせいにして……でも気づくと旦那子供には相手にされない……。これから恋するのか……でも不倫……自分にはありえないからこそ楽しめる本かな♪

どっちだろう。

読み進めるべきか…。なかなか、興味深い内容。今のところ、この夫婦両方にちょっと言いたいことアリで。まず、旦那!奥さん比べてんじゃないぞ!たしかに、あなたの奥さん、ちょっと女忘れ過ぎだけどっ!自分はどうなのさ!世の旦那達がこんな感じでしょうね。想像できます。ある程度は仕方ないでしょう?中には子育ても自分も!とスーパーな人がいますけど、大半が日々の生活で精一杯。気持ちはわかるけど、妻に女を求めるのなら、自分からも何か助けなり、気分を盛り上げる努力してください。そして、妻!旦那ばかりを責められません。やっぱり、少しは気を使おう!いろんなことを言い訳にしてはいけないとは思う。まあ、自分ができてるかと言われたら、胸は張れないが、多少は女性であることは意識している。旦那の前での振る舞いはちょっとは気を使おう!あれこれ気になるストーリーだけど、なんだかイラっともしそうなので、読み進めるか考え中。

最後が...

2016年にNHKでやってたドラマの原作ですね。ドラマがだいすきだったので原作の方も読んでみたいと思い買いました。ドラマでは主人公なつを長谷川京子さんが演じていましたが、やはりマンガの夏の方がリアリティがあるなと。エンディングがドラマと違っていて、読んで初めてこういうことだったの?と思いました。やはりだいすきなマンガです。

無料分からイッキよみしました。
    主婦には共感するポイントがたくさんあるのではないでしょうか。
    恋がしたくなりますねー。
    とっても切なくて純愛すぎて胸が苦しくなりました。
    私の旦那さまも同じこと思ってるのでしょうかね(´ω`)
    最後の海外男性のくだりは
    あーやっぱ日本人男性は言葉足らずのなーと思いました。

私のこと?

あーこれ、私の話、色気なく着るもの無頓着、夫にも無頓着、子供には割と頓着。でも恋愛したくないわけでないけどしないだけ。まあ、家庭の為の理由を持ち出すところはやっぱりこの主人公と似たりよったり。さて、この後、夫に冷たくあしらわれ娘にこっぴどく格好を怒らられた主人公はどうなるのだろう?私もちっとは反省せねば、靴下半分足先だけのとこまでそっくりだもの。

そおいう

終わり方かぁ〜と思っていたら、いつの間にか、番外編?必要?アレでええのでは?と思いました、がきになる、番外編買ってしまうかも。内容は面白い。どんどん読めてしまう。途中中だるみあったかな、買ってない話もありますが、概ね購入、読んで良かったと思います。有りますよね、恋ですから、人は幾つになっても恋していいのです。でもケジメは必要ですね

お家のお母さんとってもいい性格じゃん
    なのに旦那さんときたらボサボサの髪の毛やくたびれたパジャを見てため息ついたりどうして⁇
    気を使わなくていい家庭を作ってくれているのは誰なのか、朝から家の事、みんなの事を回して行ってるのは誰なのかを再度見直して欲しいなぁと思います
    ほんと奥さんや母親は無償の愛で溢れていますもう何度か胸が詰まる思いです

共感

自分の母親は若々しく、着飾ることが好きでしたが、この主人公のお母さんが理想です!!
    結婚し、子供がいると人生の中心、というか主人公が子供や夫になり自分の事は二の次になります。
    仕方ないです!
    主人公の優しいお母さん像は漫画としてほっこりします。
    対照的な不倫の話しもエピソードとして面白いと思って読みました。