- 全126話完結(34~44pt)
主人公の女性が、家族より大切なものを見つけるのか。
その時家族を捨てるのか。
不倫というテーマを、なんだかふんわりした雰囲気で描いていて…
軽い気持ちで読めてしまいます。by 匿名希望-
なかなか
どうなるんだろうこれ、、、。マイフェアレディになるのかな。気になります(^-^)
by mewが好き-
主人公ほど外見に無頓着ではないんですが、気持ちはかなりわかります!!
毎日忙しすぎてそれどころじゃなくなってきちゃうんですよ~
旦那さんには恋愛じゃない違う感情が芽生えますよね。
恋愛のドキドキ味わいたくてドラマ見たりマンガよんだりしちゃうのかな。笑
まだ連載分しか読んでませんが評価も高いので続きが楽しみです。by 匿名希望-
切ない大人の恋のお話です
不倫はだめだと誰でも分かっている事で、私も実際に不倫なんてあり得ないと思っていますが、主人公の何度も自分の気持を消そうとしてどうしても消せず、ちょっとした事でときめいて、でもその罪悪感に苦しんでいる姿に何度も泣きました。
切ないけど、人を好きになる事の大切さを思い出させてくれる素敵なお話しです。
ただ、賛否両論のラストが、私は納得できず本当に残念だったので、星一つ減らしました。絶対に無理ですが、今からでもラストだけ描き直してほしいくらい、ほんとに最悪のラストでした!なっちゃんを応援していただけに、辛すぎます!by 匿名希望-
他にない
ここまで、ザ・おばさん が主人公の話は初めて読みました。自分はここまではない、と思ってるけど、そう思ってるのは自分だけかもしれないですね。
女を捨てたと家族から言われる主人公
恋をして外見にも気を使って内面も変わっていく
のはいいんだけど不倫、それも夫の思惑ではじまったもの
周りの人達、身勝手だなあ〜と思いながら先が気になる…by 匿名希望-
リアルです
自分のこれからを見ているようです笑。母として、家族の食事や家事はこなしているけど、女としてどんどん手をぬいてしまっている…そこに、旦那とは別の異性が現れて…そんな境遇になってみたいです笑。
お母さんの気持ちもとっーても分かります。今まさに私もそんな感じなので...家ではヨレヨレの破れたTシャツも着ちゃいますし。でもこの漫画を見て女である意識をもっとしっかり持とうと思いました。
by ナナアオ-
ちょっとおんなすてすぎ。。
結婚して子供ができて妻として母として家庭を第一にしてたら、完全に女を捨てておばはんになってた。しかしそこにときめく人が現れてという展開です。ちょっとあまりにもの女の捨て方に同感はできませんでしたが、続きがかなり気になります。。
by kren-
日常が…
普通の主婦も恋する事もあるんだ。それによって綺麗になりたいと思うことは素敵な事だと思う。人生一回きりだし走るかどうかは別として。
でも、家族の事を思うと、傷つけてしまう事もあるだろうし。これからの展開が楽しみ。by 匿名希望-