ふれなばおちん
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(34~44pt)

評価5 37% 1,144
評価4 36% 1,098
961 - 970件目/全1,098件

まだ途中までしか読んでませんが、自分のスタイルや服装がおろそかになってしまった自分と少し同じだと思いました。
    独身時代はファッション雑誌を読み、モデルさんの着ている服を買ったり、バッグを衝動買いしたり、ランチに旅行、、、自分だけのために生きていました。
    でも、結婚し、子供が出来て、自分の事は後回し。走れない靴は履かない。
    動けて汚れても良い服という風になって行きました。
    苦痛でなく自然に。
    この主人公も家族が大事なだけなのに娘や夫に冷たくされてかわいそう。
    さすがにパジャマのままで外に出たり、もうちょっと身だしなみは必要だけれども。

無題

ドラマからはいったんです。
    まんがもほぼドラマとかわらず
    おもしろいとおもいます。
    さいとうさんといっしょのさくしゃさんなのでおもしろいだろうなぁと
    おもってました。
    もうちょっと、しゅじんこうを
    かわいくかいてもよかったのかなと
    おもいます。
    ふくもわざとよれよれにかいてますが
    やりすぎです。
    そこまで、ずぼらな主婦もいませんよ!
    やりすぎだなぁとおもいました。

うわー!って。最初、まるで自分の事の様で眼が痛いー!(耳が痛い的な)と思いながら読み進めまして。
    絵も、特に好きとか そういう感じではないですが、見やすいです。
    内容が私的には濃いので、途中から絵の好みも全く気にならなくなりました。

同じ境遇で毎日をダラダラ過ごしていた私には、色々と感じる部分もあり。
    なんだらハラハラします。

共感します

同じ主婦として共感するわ!
    主人公やその家族の描写がよく書けていると思います。
    絵の描写も主人公の背後姿なんてまさに私そのもの。
    妙に感情移入して読み進めちゃいました。専業主婦は誰からも見られないから老ける老ける。
    でも、たまには女として見られたい
    って気持ちから不倫に走っちゃうのよねえ
    まぁ実際はできないから漫画読んで発散するんだけどね
    共感したいアラフィフ主婦へお勧めです

無料配信分を読んだところです。

この作品にでてくるお母さんほどではないですが、
    私自身も結婚して子どもを産むと母になってしまったので、
    女として気をつかわなくなっているなあ…と反省。

でも、子どもや夫に嫌がられたくないので、努力しようと思います!
    そう思わせてくれる作品です!
    現実離れしていない内容なので入り込みやすかったです。

何ともいえない寂しさ。

何とも言えない寂しさ。
    家族大好き、家族のために美味しいご飯作ってあたたかい家にする。
    そんな良いお母さんだけど、髪はボサボサとかは極端だなあと思った。かかとガサガサでストッキングが破れるとかオバサン化現象あるあるですね。
    何でうまくいかないんだろう、幸せって何だろうと思った時に読んでみると染み込む本かも?

ありそうでない話、主人公と同じ年代で似たような家庭だけど、やっぱこういうのは現実味ないなぁ。だから楽しく読めた。

ドキドキ

こどもが出来ると、女子捨ててくのわかるけど、やっぱり女で一生いたいなー
    旦那からってより、自己満でだけど
    美容やらダイエットやら、独身のときにはたくさん時間もお金もかけてたから、1回手を抜いてラクをしちゃうとダメなんだよね(笑)
    子連れなのに、寿司屋の待ち時間でイチャイチャしてる若い夫婦は見てらんないけどね(笑)

分かる

自分が主人公だったらと思うと、気持ちは理解出来る。
    きれいになっていく過程が見どころの一つ。

前から気になって…

自分の家族構成が似ていたので何気なく読み始めてみたら結構面白くハマっています。
    夫婦生活が無いわけではないけれども体型を気にしたりせず、最近枯れて行く一方だったのでそんな自分を引き戻すには良い作品です。