ふれなばおちん
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(34~44pt)

評価5 37% 1,144
評価4 36% 1,098
951 - 960件目/全1,098件

同じ主婦として

毎日家事に育児に忙しく、自分のことは二の次…
    髪もボサボサ、化粧っ毛のない顔に適当な服…
    そんな主人公のなっちゃんに共感するシーンも多く、夫以外の人へ恋心が芽生えてからキレイになりたい!と頑張る姿を見てわたしも今、少し頑張っています笑。

こうやって人は不倫しちゃうんだなーと考えさせられました。するつもりはないけど、いざこういう状況になったら自分はどうだろう、どう行動してしまうだろうと自分と重ねて読んでしまう作品です。さくさく読みやすいです。

お母ちゃん

家族大好きなお母ちゃん、
    どんないい肝っ玉母ちゃんでも、子供は授業参観の時などに周りの綺麗なお母さんと自分の親を比べてしまうと思う。

by Taco

未来の自分

数年後、自分にもこんな未来がやって来る、と思って読み始めました。今はまだ小さい子供たちも年頃になる日が来ます。マンガの中の娘さんが、お母さんにはキレイでいて欲しい、とイライラする思春期の女の子の気持ちもわかります。女であることを忘れたらいけないなぁと肝に命じました。女性としての輝きを取り戻したお母さんが素敵です。

まだ

最初の方しか読んでませんが
    すごく家族思いなtheお母さん!!
    逆に今時自分の身なりや色んなことよりも
    家族が一番ってとても素敵だなと思います。
    少しレビューを見てなんとなく展開は分かっていますがそれでも続きが気になるので
    読み進めていきたいと思ってます!
    娘ちゃんからの一言へこむな〜〜(笑)
    旦那さんからのも…

無料の試し読みからハマって、一気に読んでしまいました。
    娘も夫も、お母さんこんなに家族のために自分を後回しにして頑張ってるのに、本人達にとっては当たり前のことすぎて、扱いがひどいひどい。こんな環境の中で、今の自分を認めてくれる誰かがいたら なんて、不倫を肯定はできませんが、主人公の気持ちに同感はできます。

まだ途中までですが!

面白い("⌒∇⌒")

なんといってもなっちゃんが素敵過ぎです!こんなお母さん、素敵すぎて私のそばにもいてほしい(笑)

不倫というか、恋愛云々に関して言えば、なっちゃんのように既婚者家族持ちの人がするのは一般論では不道徳とみなされてしまうけれど、家族のためになりふり構わず頑張ってやってきたなっちゃんを見ていると、心トキメクことがあってもいいのではないかしら、と思ってしまいます。。。

まぁでも、個人的にはなっちゃんのことが好きすぎて(笑)、相手のことが軽く憎い私ですが(-_-)かきまわすなやっ‼って思っちゃう。。。 旦那ももっとなっちゃんのことちゃんと女性として見ろよ!って叱りたくなっちゃう。。。

最後までここからまた一気によみたいと思います!

なっちゃんをそっちの道に行かせないようにおっさん(笑)から守ろうとしている良くんの姿にも親心が疼きますね。。。。なんて良い子なんだ、良くんっ!!

まだ途中ですが…

なんだか切なくなりますね。
    良くんのお母さんの気持ちも少し分かる気がするし…
    でも夫婦が仲良く出来ないと、やっぱり子どもにしわ寄せが来てしまうのはどこの家も同じなのではないでしょうか…
    続きは一度には無理だけど、これからどうなるのか楽しみに読んでいきたいです。

無料で読めるところまで、いや、もうちょっと、うーん、もうちょっと、、、でだいぶ読んでしまったひとです(笑)
    ありきたりなフリンのはなしではなく、ちょっともう女の子引退しましたみたいなおかあさんがドキドキしはじめるという。あたらしい。。
    なんかこう、こころのかっとうをあまりいやらしくなく綺麗事なく書いているのが良いです。

おもしろい!

忘れていた。結婚して子供ができて、旦那とは協力者であって恋人ではなくなってしまった虚しさはあった。自分も再び、女として旦那に喜んでもらえるよう努力しようと思わせてくれる漫画でした。まだ始めのうちしか読めていませんが、続きが気になります。絵柄はほんわかとしていて、読みやすいです。今後の展開にも期待しております。